Сегодня 16 июля 2018

Исполком УЕФА выдвинул Инфантино в президенты ФИФА

По материалам оф. сайта УЕФА

Сегодня после консультаций с различными европейскими организациями и национальными ассоциациями всего мира Исполнительный комитет УЕФА единогласно поддержал выдвижение кандидатуры генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино на предстоящие выборы президента ФИФА.

В официальном заявлении исполкома УЕФА говорится:

«Грядущие выборы нового президента ФИФА являются переломным моментом для управления футболом и будущего самой ФИФА. Мы считаем, что Джанни Инфантино обладает всеми необходимыми качествами, чтобы справиться со сложнейшими актуальными задачами и вывести организацию на путь реформ, которые восстановят честь и авторитет ФИФА.

Джанни проделал великолепную работу в УЕФА, имеет отличный послужной список в качестве менеджера высшего уровня и прекрасные отношения с членами футбольной семьи по всему миру. На протяжении длительного времени он настаивает на необходимости перемен и новом векторе развития ФИФА. В случае его избрания у руля главного мирового органа управления футболом окажется компетентный профессионал со свежим взглядом на вещи.

Мы очень рады, что Джанни согласился баллотироваться. Он знает о нашей полной его поддержке в избирательной кампании на должность президента ФИФА. Сейчас он занят подачей необходимых документов и в течение сегодняшнего дня выступит с собственным заявлением».

Резюме Джанни Инфантино

Джанни Инфантино – генеральный секретарь УЕФА, занимает эту позицию с октября 2009 года. С момента назначения стал членом руководящего звена, которое помогло в развитии европейского клубного футбола и футбола среди сборных, а также сделало УЕФА уважаемой международной организацией. В качестве главы администрации УЕФА Джанни Инфантино приложил значительные усилия, чтобы обеспечить европейскому футболу мощный фундамент и ясное будущее. Он стоял у истоков разработки концепции финансового «фэйр-плей», повысил коммерческую поддержку всех ассоциаций, принимал участие в развитии турниров УЕФА самых разных категорий. В настоящий момент Джанни Инфантино также входит в состав Комитета ФИФА по реформам.

Дипломированный юрист пришел в УЕФА в августе 2000 года. Поначалу в его компетенцию входили юридические и коммерческие вопросы, а также вопросы по профессиональному футболу. С января 2004 года он возглавлял отдел УЕФА по юридическим вопросам и лицензированию клубов. Затем Джанни Инфантино временно занимал пост директора-распорядителя УЕФА, работал заместителем генерального секретаря УЕФА. В октябре 2009 года был назначен генеральным секретарем европейского футбольного союза. Он владеет английским, французским, немецким, испанским и итальянским языками.

До прихода в УЕФА Джанни Инфантино трудился генеральным секретарем в Международном центре спортивных исследований Невшательского университета. Прежде он был советником различных футбольных организаций, включая национальные ассоциации Италии, Испании и Швейцарии.

26 октября 2015 15:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Кто получит Золотой мяч-2018?

 

06 июля 2018 14:04

Накануне битвы. Ретро. ЕВРО-1992, полуфинал. Швеция - Германия 2:3

 

23 июня 2018 16:26

Прекрасный гол Зидана в выставочном матче сборных Франции-98 и мира

 

13 июня 2018 19:14