Сегодня 18 ноября 2017

Интер – Динамо Киев 2:2. Юношеская лига УЕФА. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Юные динамовцы вели 2:0, но за несколько минут упустили преимущество.

Юноши «Динамо» стартовали в Юношеской лиге УЕФА, начав борьбу за трофей по Пути победителей лиг. В первом матче первого раунда подопечные Игоря Костюка встречались с миланским «Интером».

Команды лихо начали поединок, сделав ставку на быстрый гол. У хозяев она не сыграла – на третьей минуте голкипер Владислав Кучерук выиграл дуэль у Андреа Пинамонти. Зато гости свой шанс реализовали благодаря точности Геогрия Цитаишвили. Игра продолжилась на встречных курсах при очень высоком темпе.

У бело-синих хорошие моменты были у Николая Шапаренко (чуть выше перекладины), Цитаишвили (голкипер) и Юрия Козыренко (тоже выше перекладины). Юные «интеристы» находили и свои аргументы, но потрясающая игра Кучерука ломала все их планы. Чего только стоит сейв на 43-й минуте, когда вратарь с нескольких метров потянул удар Одгора.

После отдыха интенсивность держалась на высоком уровне, и снова опасность возникала возле обеих ворот. Удвоить преимущество мог Сергей Булеца на 53-й минуте, но после прострела Цитаишвили попал в перекладину. А вот Шапаренко чуть позже был более удачливым – Янаков классно навесил с левого фланга в штрафную, где Николай ударом головой отправил мяч в сетку.

Но недолго на табло горели 0:2. Всего за несколько минут ситуация перевернулась с ног на голову. Сперва Шапаренко сфолил на Пинамонти, который с 11-метровой отметки октвитал гол. Затем Одгор в ближнем бою переиграл Кучерука. Окрыленные хозяева попробовали добить соперника, однако динамовцы оказались крепким орешком и, собрав всю волю в кулак, отвели угрозу от своих ворот. А в концовке и вовсе могли вырвать победу – здесь «Интер» спасла штанга после удара Янакова.

ИНТЕР – ДИНАМО КИЕВ – 2:2
Голы:
Пинамонти (69, с пенальти), Одгор (71) – Цитаишвили (10), Шапаренко (67).
Интер:
Декич, Вальетти, Сала (Цаппа, 61), Ванхесден (Нолан, 41), Скиро (Ровер, 33), Ломбардони, Рада, Еммерс, Одгор, Дзаньоло, Пинамонти.
Динамо:
Кучерук, Дубинчак, Миколенко, Малышкин, Калюжный, Шапаренко, Булеца, Белошевский (Приходько, 70), Янаков, Козыренко (Исаенко, 81), Цитаишвили (Мащенко, 75).

27 сентября 2017 16:59







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА, 2-й тур. Интер U19 – Динамо U19 2:2. Обзор матча

 

28 сентября 2017 10:40