Сегодня 18 ноября 2017

Фейенорд – Шахтер 4:0. Юношеская лига УЕФА. Отчет

Влад БЕЛЫЙ, «Футбольный клуб»

Донецкий «Шахтер» потерпел третье поражение кряду в текущем розыгрыше Юношеской лиги УЕФА. После проигрышей «Наполи» (1:2) и «Манчестер Сити» (1:3) подопечные Сергея Шищенко крупно уступили на выезде «Фейенорду».

Хозяева мощно начали поединок и закономерно забили быстрый гол. На шестой минуте Маласиа подал на дальнюю штангу, ван дер Кюст удобно выложил мяч в центр штрафной, откуда набежавший Кекджу точно пробил в левый угол.

Сделав хороший задел, игроки «Фейенорда» отошли назад с целью выманить соперника к себе и поймать его на контратаке. Роттердамцы больше владели мячом, однако в целом обеим командам контроль давался непросто – довольно много ошибок в передачах при переходе на чужую половину поля. Юные горняки в атаке до перерыва не преуспели, не создав по-настоящему опасного момента.

А вот подопечные Корнелиса Адриансе и вовсе учинили быстрый разгром, воспользовавшись провалом обороны «Шахтера». На 39-й минуте Эль-Бушатауи свободно принял мяч на углу штрафной и выполнил точную подачу на Звартса, который также остался без опеки и с двух метров «расстрелял» ворота. Через мгновение уже Звартс выступил в роли ассистента, с левого фланга навесив во вратарскую, где Фенте поймал на ошибке голкипера Вертея.

Начало второй половины выдалось не менее динамичным, чем завершение первой. Горняки, очевидно, получив нагоняй в перерыве от тренера, пошли штурмом на владения тен Хове и чуть не сократили отставание. Однако после удара Конопли низом за «Фейенорд» сыграла штанга. Вскоре уже гостей выручил вратарь, отразив удар Фенте.

У оранжево-черных уже начало что-то вырисовываться, но сказался брак в передачах и индивидуальные ошибки, что засвидетельствовало невысокий уровень класса. Четвертый гол получился вовсе банальным. Центрбек Муравский, приняв неверное решение, в безобидной ситуации привез угловой. Эль-Бушатауи навесил от флажка, а Фенте с легкостью избавился от опеки Крыськива и оформил дубль.

Горняки по инерции шли вперед, хотя внутри наверняка понимали, что спасти ситуацию им поможет только чудо. Подсластить горькую пилюлю на 80-й минуте мог Конопля, но после его хлесткого удара вратарь сделал сейв. А квинтессенцией беспомощности гостей стал нереализованный пенальти, когда Чех пробил низом рядом с левой штангой. Экватор групповой стадии подопечные Шищенко пересекли с безрадостными показателями – два забитых и девять пропущенных голов…

Юношеская Лига УЕФА, 3-й тур

ФЕЙЕНОРД U-19 – ШАХТЕР U-19 –
4:0
На 90+3-й минуте Чех не реализовал пенальти (мимо).
Голы: 
Кекджу (6), Звартс (39), Фенте (40, 59).
Шахтер:
 Вертей, Конопля, Муравский, Бондарь, Корниенко (Павлиш, 72), Чех, Кащук, Якимец (Холод, 60), Крыськив, Топалов (Андрущенко, 46), Кулаков.

17 октября 2017 17:52







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТМ. Португалия – США 1:1. Курьезный гол Антунеша

 

15 ноября 2017 01:16

The Best FIFA Football Awards™. Оливье Жиру. Лучший гол

 

24 октября 2017 14:37

The Best FIFA Football Awards™. Коронация Криштиану Роналду

 

24 октября 2017 14:31