Таркович: «Спарринги с Украиной и Норвегией – идеально для нас»

Словацкий футбольный союз на своем официальном сайте подтвердил договоренность с Федерацией футбола Украины о проведении 10 ноября спарринга между национальными командами двух стран.

Матч состоится на территории Украины, выбор города в разработке (называются варианты со Львовом, Одессой и Киевом). 14 ноября сборная Словакии примет в Трнаве команду Норвегии. Напомним, что все упомянутые коллективы и не пробились на ЧМ-2018 напрямую, и не добыли путевки в зональный плей-офф, поединки которого запланированы как раз на ноябрьские даты ФИФА. Поэтому и появилась возможность для товарищеских встреч.

«До последнего момента мы не знали своей судьбы на ЧМ-2018, поэтому, естественно, и не вели ни с кем переговоры, – цитирует одного из тренеров сборной Словакии Штефана Тарковича сайт СФС. – Теперь же имеем для этого все основания. Рассматривались и другие интересные варианты – Турция, США, Албания и Нидерланды, но в результате мы остановились на Украине и Норвегии.

Матчи с ними станут для нас началом подготовки к отборочному циклу Евро-2020. К тому же мы хотели, чтобы одна из двух игр прошла на своем поле, а другая – в гостях, поэтому расклад получился идеальным».

19 октября 2017 09:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА, финал. Порту – Челси 3:1. Обзор матча

 

29 апреля 2019 22:03

Кубок об'єднаних сил, фінал. Ягуар – Прикордонник 6:0. Увесь матч

 

27 апреля 2019 13:53

На стадіоні «Динамо» відбулася презентація книги «Першопроходці»

 

17 апреля 2019 10:20