Сегодня 25 сентября 2018

«Реал» выиграл клубный чемпионат мира!

Денис ПОПОВИЧ

В финальном матче клубного чемпионата мира мадридский «Реал» встречался с бразильским «Гремио» в Абу-Даби.

Оба финалиста клубного чемпионата мира достаточно скромно выступили в предыдущей стадии турнира – «Реал» лишь на последних минут сумел забить победный гол «Аль-Джазире» (2:1), а «Гремио» и вовсе потребовалось дополнительное время, чтобы переиграть «Пачуку» (1:0). Вероятно, команды намеренно берегли свои силы перед финалом, чтобы предстать в лучшем свете в последнем матче турнира.

С первых минут пошла очень живая игра в исполнении обеих команд – мадридцы активно шли в атаку, а футболисты бразильского клуба не стеснялись высоко встречать соперника и вынуждать его ошибаться. Казалось, такой футбол подарит игру на встречных курсах, однако очень скоро запал «Гремио» сник. «Реал» прочно обосновался около штрафной площади бразильцев, не позволяя им даже задумываться о выходе на другую половину поля.

Из-за высокой плотности игроков, «сливочные» не стеснялись бить по воротам при малейшей возможности, однако лишь раз (из девяти) угодили в створ в первом тайме. «Гремио» смог ответить на это лишь одним ударом – Эдилсон метров с 35 решился на удар со штрафного, послав мяч над перекладиной.

После перерыва картина матча не изменилась – класс игроков мадридского клуба был на голову выше. Такое игровое преимущество «Реала» не могло не отразиться в счете. На 52-й минуте Криштиану Роналду заработал штрафной, который сам же, конечно, взялся исполнять. Удар у португальца вышел не лучшим образом, но стенка из четырех игроков странным образом развалилась, позволив мячу юркнуть между ними точно в ворота – 1:0. На кураже Роналду довольно быстро забил и второй гол, но Карим Бензема, скинувший мяч под удар португальцу, угодил в офсайд. Вскоре удвоить преимущество имел возможность Лука Модрич, но посланный хорватом мяч перевел в штангу голкипер Марсело Гроэ. 

«Гремио» было необходимо отыгрываться, но создавать опасность у ворот Кейлора Наваса совершенно не получалось. Атаки бразильцев прерывались уже в середине поля, после чего «Реал» с удовольствием перехватывал мяч и пользовался свободными зонами. Под занавес матча на поле вышел Гарет Бэйл, едва не забивший настоящий шедевр. На углу штрафной валлиец обыграл соперника, после чего внешней стороной стопы пробил под перекладину, но вновь выручил голкипер бразильской команды.

Добившись минимальной победы по счету, но уверенной по игре, «Реал» выиграл очередной трофей под руководством Зинедина Зидана. Для «сливочных» это вторая победа на клубном чемпионате мира подряд (и третья в истории клуба), что стало рекордным достижением. Как и в случае с Лигой чемпионов, никому прежде не удавалось выиграть этот турнир два раза подряд.

РЕАЛ – ГРЕМИО – 1:0
Гол:
Роналду (53).
Реал: Навас, Марсело, Серхио Рамос, Варан, Карвахаль, Кроос, Каземиро, Модрич, Иско (Лукас Васкес, 73), Роналду, Бензема (Бэйл, 79).
Гремио: Марсело Гроэ, Эдилсон, Жеромел, Каннеманн, Мишел (Майкон, 84), Луан, Кортес, Рамиро (Эвертон, 71), Барриос (Жаэль, 63), Фернандиньо, Жаилсон.
Предупрежден: Каземиро (27).

16 декабря 2017 21:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Мохамед Салах получил приз Ференца Пушкаша за самый красивый гол года

 

24 сентября 2018 22:35

Лучшие голы последних четырех европейских сезонов

 

28 августа 2018 18:44

Диего Коста, Макай и другие. Самые быстрые голы всех топовых европейских турниров

 

16 августа 2018 13:49