Сегодня 26 июня 2019

Инфантино: «Число сборных на ЧМ-2022 будет определено в марте»

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино заявил, что окончательное решение по числу команд, которые примут участие в финальной части чемпионата мира 2022 года в Катаре, будет принято в марте будущего года.

«Срок принятия окончательного решения по числу команд-участниц чемпионата в Катаре остается прежним – март 2019 года», – отметил босс ФИФА. – «По увеличению числа команд-участниц чемпионата в 2026 года такое решение принято, мы сейчас изучаем и рассматриваем, если это можно сделать в 2022 году в Катаре. ФИФА теперь открытая организация, прозрачная организация. Организация, в которой мы сначала слушаем, прежде чем принимаем решение. Организация, где мы предоставляем слово нашим членам, где мы консультируемся. Мы собираем мнения членов федераций, представителей Катара, насколько это сложно сделать. Мы примем это решение вместе со всеми, с нашими партнерами в футболе».

Также Инфантино отметил, что оценил в каких погодных условиях будет через четыре года проходить Мундиаль в Катаре, где сейчас не так жарко.

«Это будет где-то в декабре, я думаю, что в это время будут как раз время полуфинала Кубка мира, поэтому погода абсолютно прекрасная. Я уверен, что через четыре года все будет фантастически», – добавил швейцарец.

13 декабря 2018 22:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-5 победителей чемпионата мира U-20

 

25 июня 2019 09:29

Приклад Павелку. В Торонто показали, як треба вшановувати чемпіонів

 

19 июня 2019 12:16

Артем Франков о том, как «Олимпик» пропал, а потом нашелся, а также о должности, которую дали Павелко

 

31 мая 2019 20:10