Сегодня 19 сентября 2018

Генсек УЕФА: «Платини – наш единственный кандидат»

По материалам СМИ

Генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино прокомментировал встречу Исполнительного комитета УЕФА и 54 национальных ассоциаций европейского футбольного союза, которая состоялась в четверг в штаб-квартире организации в Ньоне.

Напомним, что обсуждения касались ряда вопросов, связанных с Президентом УЕФА Мишелем Платини, а в конце встречи было сделано следующее заявление:

«Мы поддерживаем право Мишеля Платини на надлежащее рассмотрение дела и справедливое разбирательство, а также на возможность восстановить свое доброе имя. Мы настоятельно призываем все соответствующие инстанции – Комитет ФИФА по этике, Апелляционный комитет ФИФА и, наконец, Спортивный арбитражный суд – сработать оперативно, чтобы окончательное решение по существу дела было принято не позднее середины ноября 2015 года».

Затем генеральный секретарь УЕФА прокомментировал ряд важных аспектов на специальной пресс-конференции.

В первую очередь Инфантино подчеркнул, что Мишель Платини остается единственным кандидатом на пост президента ФИФА от европейского футбольного союза: «Платини – наша кандидатура на пост президента ФИФА, других вариантов мы не называли».

По словам генсека УЕФА, отстранение Мишеля Платини от футбола на 90 дней выглядит совершенно неоправданным. «Неправильно, когда отстранение происходит без судебного решения. Давайте ему дадим шанс оправдать себя. Адвокат Платини заявил, что его клиент готов защищать свое имя, готов бороться. И мы (члены УЕФА) его в этом поддержали. Платини хотел бы объяснить общественности детали заведенного на него дела, но не может сделать этого из-за своего отстранения», – отметил он.

Также Инфантино объяснил, почему члены УЕФА не поддержали идею переноса выборов ФИФА на более поздний срок: «Если вы болеете за футбол, то нужно обеспечить ФИФА новым президентом как можно скорее. Для того, чтобы вернуть доверие к ФИФА, выборы президента организации должны пройти в срок. ФИФА нужен легитимный президент, что позволит нам всем двигаться вперед, начать реформы».

Генсек УЕФА предположил, что окончательное решение по делу Платини примет Спортивный арбитражный суд Лозанны, и напомнил требование УЕФА поставить точку в этом вопросе оперативно.

«Конечно, адвокаты мастера затягивать судебные процессы с помощью различных приемов. Не в последнюю очередь и потому, что это влияет на их заработок. Но если мы говорим с вами о КАС, с которым мы давно и плодотворно сотрудничаем, то практика показывает, что для вынесения решения ему иногда хватает и пары часов», – заявил он.

Напоследок Инфантино прокомментировал информацию в испанских СМИ о том, что первый вице-президент УЕФА Анхель Мария Вильяр Льона был назначен и. о. президента организации.

«Вильяр был председателем на заседании. Но он не является исполняющим обязанности президента УЕФА. Я не знаю, что говорится в уставе ФИФА о временном президенте. Но в уставе УЕФА об этом ничего нет – в нем говорится, что первый вице-президент в отсутствие президента выполняет его функции. Но временного президента в УЕФА быть не может. Платини остается нашим президентом», – подчеркнул Инфантино.

16 октября 2015 07:20







Материалы по теме

Ван Праг: «Не буду баллотироваться на пост главы ФИФА. Весь УЕФА – за Платини»
16 октября 2015 12:11


УЕФА призывает к оперативному решению по делу Платини
15 октября 2015 19:00


Комбинация Блаттера или жест отчаяния?
10 октября 2015 17:15


Новое заявление Мишеля Платини
9 октября 2015 18:05


Исполком УЕФА поддерживает Платини
9 октября 2015 16:10


Заявление Мишеля Платини
8 октября 2015 16:05


Платини: «За коррупцию будь готов ответить»
24 сентября 2015 19:09




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лучшие голы последних четырех европейских сезонов

 

28 августа 2018 18:44

Диего Коста, Макай и другие. Самые быстрые голы всех топовых европейских турниров

 

16 августа 2018 13:49

Суперкубок УЕФА. Реал – Атлетико 2:4. Обзор матча

 

16 августа 2018 08:39