Сегодня 17 июля 2018

Зидан: «Я буду защищать Бензема до самого конца»

На пресс-конференции перед финалом клубного чемпионата мира главный тренер «Реала» Зинедин Зидан в очередной раз выступил в защиту Карима Бензема, на которого посыпалась критика после полуфинального матча с «Аль-Джазирой».

– Как команда и лично Вы подходите к финалу?
– С огромным желанием – эти слова нам нравятся больше всего: желание привезти домой еще один титул. Мы неделями готовились к финалу, и сейчас мы в шаге от победы.

– Вы пересмотрели матч с «Аль-Джазирой»? Не стоило бы быть немного самокритичнее?
Я не считаю, что мы так плохо играли, особенно с мячом, просто странно, что мы не забили в первые 45 минут. Были моменты, но об этом просто нужно было поговорить, и мы надеемся играть лучше, чтобы выиграть финал: перед нами будет соперник, который намного сильнее «Аль-Джазиры».

– «Мадриду» сложно при контратаках соперника?
– Мы постараемся улучшить этот аспект, «Гремио» – технически и физически сильная команда, которая тоже играет на контратаках. Мы подготовимся к матчу лучше, чем к полуфиналу. Это сильный соперник, но мы уверены, что сыграем лучше и в защите, и с мячом.

– А потом «Барселона»… На этом Мундиале команда может немного разогнаться?
– Да, кроме того, мы здесь потому, что выиграли Лигу Чемпионов: Кубки – это самое прекрасное в мире футбола, поэтому мы не думаем о «Барселоне». Мне кажется, что мы растем, но надо продемонстрировать это, и матч с «Гремио» – прекрасная возможность.

– Вы видели игру Ренато Гаушо? Он говорит, что был лучше Криштиану.
– Немного сильное заявление, но у каждого свое мнение, и он имеет право так думать. Он был хорошим игроком, но я не согласен с ним: Криштиану намного лучше, учитывая, что он показывал и чего добился. Но это надо и продемонстрировать.

– Бензема сильно критиковали после матча… Он осознает это?
– Я не согласен с критикой, но ничего страшного: меня интересуют не только голы, и я в Кариме вижу не только забитые мячи. Это командная игра, и он один из лучших в этом плане – это я и ценю. Я буду защищать Карима до самого конца, и не его единственного: некоторые игроки иногда не очень хорошо играют, но я защищаю своих людей, когда у них не самый удачный момент. Хотя это не про Карима.

– «Мадрид» – фаворит финала?
– Это финал, у нас шансы 50 на 50.

– Как Бэйл?
– Я рад за него и особенно за команду: мне нравится видеть, что он тренируется без проблем, это самое главное для нас. Я вижу, что он счастлив и доволен рядом с товарищами по команде. Бэйл готов принять участие в финале.

– Зидан – это звезда футбола. Влияет ли это на команду?
– Все важно, и настрой, и тактика. Важны отношения с игроками, чтобы между нами все было хорошо, чтобы они понимали, чего я от них хочу, и были согласны с тем, как стоит играть в определенном матче.

– Что Вы думаете о Салахе из «Ливерпуля»? Вам он нравится?
– Это отличный игрок, который продемонстрировал свое мастерство в «Роме» и сейчас вновь показывает его в «Ливерпуле». Это важный игрок, который становится все лучше и лучше, но он еще молод и может дать больше: это игрок, которого я очень ценю.

– Опыт в финалах может помешать «Мадриду»?
– Возможно, у нас больше опыта в этом турнире, чем у «Гремио», но это ничего не значит: история «Мадрида» важна, но самое прекрасное, что есть у нас всех, – это завтрашний день. Мы хотим написать новую страницу в истории клуба, и у «Гремио» есть возможность доставить нам проблем. Надо с уважением относиться к этой команде и постараться выиграть этот трофей, потому что мы все к этому стремимся: не только я как тренер, не только игроки, но и все, кто работает в клубе. Все, кто работает ради того, чтобы этот клуб правильно функционировал.

16 декабря 2017 10:31







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Накануне битвы. Ретро. ЕВРО-1992, полуфинал. Швеция - Германия 2:3

 

23 июня 2018 16:26

Прекрасный гол Зидана в выставочном матче сборных Франции-98 и мира

 

13 июня 2018 19:14

The Best FIFA Football Awards™. Футбольное шоу возвращается в Лондон

 

11 июня 2018 20:45