Сегодня 24 марта 2019

Лига наций. Швейцария – Бельгия 5:2. Невероятный камбэк в Люцерне

Решающий матч во второй группе дивизиона А прошел по еще более крутому сценарию, чем игра на «Уэмбли», где Англия взяла верх над Хорватией.

Бельгийцы очень мощно начали, и уже к 17-й минуте вели в счете с преимуществом в два мяча. Автором обоих голов стал Торган Азар, на сей раз затмивший старшего брата. На второй минуте он воспользовался «подарком» защитника швейцарцев Эльведи, а на 17-й отличился бильярдным ударом примерно с линии штрафной.

Казалось, на этом для хозяев все кончено. Однако швейцарцы не на шутку завелись, а бельгийцы, решив, что дело сделано, расслабились. Ну и началось…

Подопечные Владимира Петковича умудрились к перерыву не только отыграться, но и вышли вперед. Сначала Рикардо Родригес реализовал пенальти за фол Куртуа против Мбабу. Затем Сеферович головой замкнул скидку Шакири. А под занавес тайма он же положио бельгицам гол в раздевалку, расстреляв ворота гостей из центра штрафной после прострела Фернандеса.

Сказать, что «Красные дьяволы» были в шоке – не сказать ничего. Во втором тайме игра у них окончательно разладилась. Надо полагать, гостям не хватало травмированных де Брюйне и Лукаку. Впрочем, у Бельгии – длинная скамейка. Поэтому отсутствие двух ведущих игроков не может быть оправданием. И вроде бы гости и атаковали, но остроты их действиям явно не хватало. Не говоря уже о надежности в обороне. 

Швейцарцы же продолжали гнуть свою линию, создав еще несколько опасных моментов. И один из них принес четвертый гол. Что характерно, его автором стал удачно подключившийся к розыгрышу стандарта Эльвени, нанесший неотразимый удар головой. А уже на финишной прямой Сеферович оформил хет-трик, доведя счет до разгромного. 

5:2 – и Швейцария занимает первое место в своей группе, опережая Бельгию по дополнительным показателям. Это невероятно, но это факт!

ШВЕЙЦАРИЯ – БЕЛЬГИЯ – 5:2
Голы: Родригес (26, с пенальти), Сеферович (31, 44, 84), Эльведи (62) – Азар (2, 17).
Швейцария: Зоммер, Мбабу, Эльведи, Клозе, Родригес, Фернандеш, Джака, Фройлер (Денис Закариа, 79), Цубер (Бенито, 87), Шакири, Сеферович (Айети, 90+2).
Бельгия: Куртуа, Алдервейрелд, Компани, Бойата, Менье (Ориги, 90), Тилеманс, Витсель, Шадли (Батшуайи, 65), Торган Азар, Мертенс, Эден Азар.
Предупреждения: Джака (38), Мбабу (80), Сеферович (87).

NКомандаИВНПМО
1  switzerland.gif ШВЕЙЦАРИЯ 4 3 0 1 14-5 9
2  belgium.gif БЕЛЬГИЯ 4 3 0 1 9-6 9
3  iceland.gif ИСЛАНДИЯ 4 0 0 4 1-13 0

18 ноября 2018 23:44







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Наций УЕФА. Лучшие голы группового этапа

 

23 ноября 2018 19:22

2 года спустя. Каким сложился предыдущий визит сборной Украины в Турцию

 

20 ноября 2018 14:49

Лига наций. Германия – Нидерланды 2:2. Обзор матча

 

20 ноября 2018 03:38