Сегодня 17 октября 2018

Новый тренер сборной Чехии: «Главная задача – исправить нашу репутацию»

Новоиспеченный тренер сборной Чехии Ярослав Шилгавы объявил задачи, стоящие перед командой, и уверен, что со временем добьется их выполнения

Сборная Чехии во главе с главным тренером ставит задачу восстановить утраченную репутацию после фиаско в двух последних матчах. Новый наставник команды Ярослав Шилгавы заявил, что его игроки еще будут гордиться тем, что носят футболки национальной сборной.

В своем интервью пресс-службе ФАЧР рассказал о своих планах по претворению в жизнь поставленных задач.

– Решение пришлось принимать очень быстро, так как отставка моего предшественника, Карела Яролима, была молниеносной. Конечно, для меня большая честь возглавить сборную страны, и я благодарен руководству ФАЧР за оказанное доверие. Я не считаю, что в чешском футболе все неправильно, что чехи не в состоянии показывать современную игру. Критика идет сплошной лавиной, и я понимаю, что это общественное восприятие последних неудач. Мы будем работать, чтобы убедить критиков, что это не все так уж плохо. Я считаю, что вместе мы добьемся успеха.

– Каково ваше видение этого успеха?
– Как я уже сказал, все происходит очень быстро. Наша краткосрочная цель ясна. Надо попытаться добиться успеха в предстоящих матчах Лиги наций. Затем стабилизировать состав, систематизировать нашу игру и работать согласно этой схеме.

– Вы предпочитаете меньшую ротацию игроков, чем та, что была при Яролиме?
– В идеале мы хотим определить скелет команды, выработать четкую систему и на каждой позиции иметь сильного игрока. Вызов в сборную зависит от того, как футболисты работают в клубах и от состояния их здоровья.

– Самая большая проблема сборной заключается в защите?
– Я не собираюсь только защищаться и решать проблемы исключительно линии обороны. Что у нас в других линиях нет проблем? Но не спрашивайте меня о составе сборной сейчас. Начнется работа, будем встречаться с игроками, говорить с ними и внимательно наблюдать. Постепенно стабилизируем ситуацию.

– Вы предпочитаете определенный стиль игры?
– Я пока не могу даже сказать, с кем мы поедем в Словакию, а вы меня спрашиваете про стиль игры. Вы же видите сколько у нас травмированных – Сухи, Дарида, Дочкал, Копиц. Посмотрим, какие игроки будут в обойме. Самая первая задача – исправить нашу репутацию, ведь мы в двух матчах пропустили семь мячей. И дело не только в защите. Я имею в виду созидание, креативную составляющую игры, но это уже более длительная дискуссия. Я не хочу разъяснять, как мы будем играть со Словакией в ближайшее время.

– Какое впечатление у вас сложилось от разговоров с игроками сборной?
– Они разочарованы такими результатами. Мы настроены их исправлять. Я считаю, что раз они попали в сборную, то должны оправдать такую честь. Хотя пока это не удавалось, я склонен доверять игрокам, которые хотят и рвутся изменить ситуацию.

– Будет ли главной задачей воспитание лидера команды?
– Много говорилось об отсутствии лидера в команде Карела Яролима. Но посмотрите, два ведущих игрока пропустили оба последних матча из-за травм. Это Владимир Дарида и Марек Сухи. Пока на роль лидера претендентов больше нет. К сожалению, сейчас в чешском чемпионате мало ярких игроков. Возможно лидером команды сможет стать тот, у кого окажется больше характера. Кое-кого я себе уже представляю. Еще недавно в сборной играл Томаш Сивок. Я не говорю, что он обязательно вернется, но это тот характер, который нам нужен. Это настоящий боец.

28 сентября 2018 18:53







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига наций. Украина – Чехия 1:0. Обзор матча

 

17 октября 2018 01:12

Лига наций. Франция – Германия 2:1. Обзор матча

 

17 октября 2018 00:34

Лига наций. Украина – Чехия 1:0. Победный гол Малиновского

 

17 октября 2018 00:20