Сегодня 21 января 2019

Динамовцы забили два мяча. Как выступили легионеры клубов УПЛ в своих сборных?

Последняя футбольная неделя была занята товарищескими и официальными матчами сборных. Среди представителей украинской Премьер-лиги в свои национальные команды отправились девять легионеров из четырех клубов. Давайте же посмотрим, что наиграли эти ребята за это время.

ДИНАМО (5)

Восстановившийся после травмы Беньямин Вербич вернулся к играм за сборную Словении. Вот только трехцветные провалились в Лиге наций и вылетели в последний по рангу дивизион. Динамовец полностью отыграл матч с Норвегией (1:1) и отметился третьим в карьере голом за национальную команду. В следующем поединке с Болгарией (1:1) вингер провел на поле 72 минуты.

Венгр Тамаш Кадар поучаствовал в последних поединках своей сборной в Лиге наций. Защитник полностью провел игру против Эстонии (2:0) и отбегал первый тайм с Финляндией (2:0). Две победы не помогли его команде повыситься классом.

Получил вызов в сборную Польши Томаш Кенджера. Динамовец отыграл на позиции правого защитника по 90 минут в «товарняке» с Чехией (0:1) и матче Лиги наций с Португалией (1:1). В этом году Томаш провел шесть из своих семи матчей за Белых орлов в карьере.

Йосип Пиварич получил травму накануне приезда в сборную Хорватии. Матч Лиги наций с Испанией (3:2) он пропустил, а игру с Англией (1:2) провел на скамейке запасных.

Продолжает радовать своими успехами Миккель Дуэлунн. Датчанин помог «молодежке» в спаррингах с Испанией U-21 (1:4) и Англией U-21 (1:5), отбегав по 90 минут. Именно полузащитник киевлян оформил единственный гол своей команды в ворота Фурии Рохи, замкнув прострел партнера.

ШАХТЕР (2)

Сборная Грузии поднялась в дивизион С Лиги наций, а в последних турах играла в свое удовольствие. Защитник горняков Давид Хочолава провел полный поединок против Андорры (1:1), а также вышел на замену на 86-й минуте в матче с Казахстаном (2:1).

Сборная Бразилии U-20 провела два спарринга в рамках подготовки к чемпионату Южной Америки. Оба поединка селесао против колумбийцев завершились ничьими – 0:0 и 2:2. Маркиньос Сиприано принял участие в первом матче, выйдя на замену на 71-й минуте.

АЛЕКСАНДРИЯ (1)

Очередной вызов в национальную команду Азербайджана на матчи Лиги наций получил Павел Пашаев. Защитник Александрии отыграл 71 минуту с Фарерскими островами (2:0), а также провел полный матч против Косово (0:4). Из-за разгромного фиаско азербайджанцы не смогли повысится классом.

МАРИУПОЛЬ (1)

Джойским Дава был вызван в сборную Камеруна, но не сыграл ни минуты. Неукротимые львы в рамках отбора на КАН-2019 проиграли Марокко (0:2), но, несмотря на это, гарантировали себе попадание в финальную часть. Затем африканцы в товарищеском матче уступили Бразилии (0:1).

22 ноября 2018 10:58







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Наций УЕФА. Лучшие голы группового этапа

 

23 ноября 2018 19:22

2 года спустя. Каким сложился предыдущий визит сборной Украины в Турцию

 

20 ноября 2018 14:49

Лига наций. Германия – Нидерланды 2:2. Обзор матча

 

20 ноября 2018 03:38