Сегодня 21 ноября 2018

Гапал: «Костяк сборной Словакии пока сохраняется»

У чешского тренера сборной Словакии Павела Гапала осталось только две недели до начала первого сбора национальной команды. Сбор перед матчем Лиги наций с Украиной стартует 12 ноября. А уже 6-го числа в 11.30 на специальной пресс-конференции Гапал объявит имена игроков обновленной «репрезентации».

В оставшиеся 14 дней у наставника словаков крайне напряженный график. «В выходные я успел пообщаться с рядом ключевых игроков. Удалось встретиться с Мареком Гамшиком, Юраем Куцкой и Мартином Шкртелом», – заявил Павел Гапал.

«Я сообщил им о наших идеях и новом стиле работы, выслушал их мнение. Особенные опасения у меня были по поводу Шкртела, ведь при определенных обстоятельствах он готов был завершить карьеру в сборной. Однако, после наших дебатов Мартин принял решение остаться. То есть костяк команды пока сохраняется», – рассказал словацкий наставник.

«Уже в среду мы с Отто Брунеграфом (помощник Гапала – прим) отправляемся в новые поездки. Первым их пунктом будет Пльзень, где мы пообщаемся с Матушем Козачиком, Патриком Грошовским, Романом Прохазкой и Эриком Пачиндой. Затем Прага, где запланированы встречи с Мирославом Стохом и Лукашем Штетиной. Потом переезжаем в Берлин и поговорим с Ондреем Дудой и Петером Пекариком», – обрисовал свои планы Гапал.

С оставшимися игроками чешский тренер словаков хочет провести телефонные разговоры. Он выразил уверенность, что все нужные ему исполнители соберутся на матчи против Украины и Чехии.

Напомним, поединок Лиги наций между сборными Словакии и Украины состоится в Трнаве 16 ноября. Начало встречи – в 21.45.

30 октября 2018 17:06







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

2 года спустя. Каким сложился предыдущий визит сборной Украины в Турцию

 

20 ноября 2018 14:49

Лига наций. Германия – Нидерланды 2:2. Обзор матча

 

20 ноября 2018 03:38

Лига наций. Швейцария – Бельгия 5:2. Обзор матча

 

19 ноября 2018 00:56