Сегодня 16 декабря 2018

Шилгавы назвал состав Чехии на Словакию и Украину

Новый наставник сборной Чехии Ярослав Шилгавы на пресс-конференции впервые назвал состав своей команды, который будет готовиться к играм Лиги наций против Словакии и Украины. По сравнению со сборной Яролима три новых имени – Давид Павелка из «Касымпаши», Боржек Дочкал из «Филадельфии» и Лукаш Гейда из «Виктории» Пльзень.

Вратари: Томаш Вацлик («Севилья», Испания), Томаш Коубек («Ренн», Франция), Иржи Павленка («Вердер», Германия)

Защитники: Теодор Гебре Селассие («Вердер», Германия), Павел Кадержабек («Хоффенхайм», Германия), Филип Новак («Трабзонспор», Турция), Якуб Брабец («Ризеспор», Турция), Ондржей Челюстка («Антальяспор», Турция), Лукаш Гейда («Виктория», Чехия), Радим Ржезник («Виктория», Чехия)

Полузащитники: Антонин Барак («Удинезе», Италия), Боржек Дочкал («Филадельфия», США), Йозеф Хюшбауэр («Славия», Чехия), Якуб Янкто («Сампдория», Италия), Давид Павелка («Касымпаша», Турция), Томаш Соучек («Славия», Чехия), Яромир Змргал («Славия», Чехия), Йозеф Шурал («Спарта», Чехия), Матей Выдра («Барнли», Англия)

Нападающие: Михаэль Крменчик («Виктория», Чехия), Патрик Шик («Рома», Италия)

Пока главный тренер назвал имена только 21 футболиста. Спустя два года в состав вернулся Павелка, спустя один – Ондржей Челюстка. Центральный защитник Лукаш Гейда из Пльзень во второй раз попал в сборную из-за отсутствия травмированных Марека Сухи и Томаша Каласа.

Остальных трех членов сборной Шилгавы выберет из еще 16-ти кандидатов.

«Мы хотим познакомиться с игроками и посмотреть, как они проявят себя в сложных матчах. Команда сейчас строится с прицелом выхода на чемпионат Европы. Ближайшие матчи в Словакии и в Украине будут сложными, но мы будем сражаться. Надеюсь, что эти ребята станут основой сборной. Наша задача – создать классную команду, которая будет на равных конкурировать с самыми сильными соперниками», – сказал Ярослав Шилгавы.

Дебют нового тренера Чехии состоится 13 октября в Трнаве в поединке со Словакией в Лиге Наций. 16 октября команда Шилгавы в рамках того же турнира, сыграет в Харькове против Украины.

3 октября 2018 16:39







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига Наций УЕФА. Лучшие голы группового этапа

 

23 ноября 2018 19:22

2 года спустя. Каким сложился предыдущий визит сборной Украины в Турцию

 

20 ноября 2018 14:49

Лига наций. Германия – Нидерланды 2:2. Обзор матча

 

20 ноября 2018 03:38