Сегодня 21 августа 2018

История одной фальсификации: в Доме футбола заметают следы

«Футбольный клуб»

В среду, 30 мая, в ряде СМИ обратили внимание на то, что официальные ресурсы Федерации футбола Украины исказили слова президента УЕФА Александера Чеферина.

Тот действительно выразил свое удовлетворение уровнем проведения Киевом финала Лиги чемпионов, но не выводил на первый план роль главы ФФУ Андрея Павелко, на которой настаивала украинская версия перевода. При этом новость о персональной похвале скандальному функционеру с подозрительным упорством держалась на виду на многих отечественных, в том числе и политических ресурсах.

Впрочем, как только журналисты уличили ведомство Павелко во лжи, в Доме футбола принялись заметать следы. И уже сегодня на сайте ФФУ мы можем наблюдать подкорректированную цитату руководителя УЕФА, а в перезалитом 31 мая ролике на официальном Youtube-канале федерации субтитры к комментарию Чеферина и вовсе приобрели вид, тождественный оригиналу.



Столь топорная реакция подтверждает: Павелко руками своей пресс-службы искажал факты намеренно.

Интересно, как к этой фальсификации и последующей мышиной возне отнесутся в Ньоне, не так давно уже призывавшем заточенного на самопиаре президента ФФУ поумерить свой пыл?

31 мая 2018 11:37







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Аякс – Динамо. Вместе – за реваншем

 

21 августа 2018 12:24

РЕТРО. В этот день. Как 8 лет назад Динамо с Аяксом играло

 

17 августа 2018 19:41

Александр Хацкевич о победе над Славией

 

15 августа 2018 09:13