Сегодня 1 марта 2021

Вирт: «На последний бой горняки не собрались, пропал характер»

Бывший игрок «Шахтера» и сборной Украины Юрий Вирт прокомментировал поражение «горняков» против «Аталанты» 0:3 в последнем матче группового этапа Лиги чемпионов.

«Тяжело найти причину такому крупному поражению. Думаю, счет не по игре. Хотя кто не видел матч, подумают, что игра шла в одни ворота. Наверное, у футболистов «Аталанты» оказалось больше мастерства, потому что они свои моменты реализовали. Да, у «Шахтера» не было много шансов, но они были, и нужно было их реализовывать. Вспомним момент Мораеса, где он с шести метров с линии вратарской не забил. Если бы забил, наверняка игра пошла бы по другому сценарию, в пользу «горняков». А так реализации нет, плюс ошибки у своих ворот, чем и воспользовались итальянцы. К тому же в этот вечер все было против нас. И арбитр, не удаливший игрока соперника при счете 0:0, и VAR - все в комплексе не в нашу пользу.

Но если в целом, то победа «Аталанты» закономерна. Команда из Бергамо в первой игре выглядела интересней «горняков» и видимо ей сейчас все вернулось. Хотя шансы у «Шахтера» выйти в плей-офф были высоки. На последний бой не собрались, не дотерпели, пропал характер, который мы видели в предыдущих матчах.

Но ничего страшного, нас ждет европейская весна, но уже в Лиге Европы. Идет смена поколений, влились молодые и перспективные футболисты, поэтому у «Шахтера» есть хорошее будущее».

Напомним, что «Шахтер» занял третье место в группе С, при жеребьевке плей-офф Лиги Европы горняки будут не сеянными.

12 декабря 2019 14:38







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жиру, Роналду, Бейл: лучшие бисиклеты в Лиге чемпионов

 

27 февраля 2021 10:34

ЛЧ, 1/8 финала. Аталанта – Реал 0:1. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:39

ЛЧ, 1/8 финала. Боруссия М – Манчестер Сити 0:2. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:37