Сегодня 18 ноября 2018

МанСити – Шахтер 6:0. Отчет о матче 4-го тура Лиги чемпионов

Олег МОРОЗОВ, «Футбольный клуб»

Гости пропустили несправедливый гол, но остальные пять были чистыми, а превосходство «Сити» – огромным.

Нынче сложно представить более сложное испытание для футбольной команды, нежели игра с подопечными Пепа Гвардиолы на их поле. Паулу Фонсека все это прекрасно понимал, однако должен был попытаться что-то противопоставить чемпиону Англии.

Марлос оказался не готов даже к попаданию в заявку «Шахтера», зато Тайсон прогнозируемо прописался в «основе». Капитан горняков действовал «под» Мораэсом, тогда как крылья атаки были отданы на откуп украинцам – Сергею Болбату и Виктору Коваленко.

Последний, что интересно, на вверенном ему правом фланге нередко пересекался со своим старым товарищем по юношескому составу «оранжево-черных» и сборной Александром Зинченко, дебютировавшим в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Впрочем, тут не до сантиментов, и Саша, однажды жестко свалив Витю, четко это продемонстрировал.

Несмотря на все усилия футболистов «Шахтера», игра целиком пребывала под контролем «Манчестера», который, даже не включая заоблачных скоростей, плотно припер оппонента к штрафной Андрея Пятова. Да и гол Давида Сильвы на 13-й минуте получился каким-то простеньким, будничным, словно на тренировке. Рияд Марез на правом фланге парой банальных замахов убрал с дороги Ярослава Ракицкого, прострелил, а капитан «Сити» в одно касание переправил мяч в сетку.

Удвоил преимущество фаворита, параллельно прикончив интригу, Габриэл Жезус, уверенно реализовавший пенальти. Столь же уверенно минутой ранее указал на точку и венгерский рефери Виктор Кошшои, зафиксировавший фол со стороны Николая Матвиенко. Решению судьи удивились все, включая Рахима Стерлинга, на метр оторвавшегося от защитника и попросту споткнувшегося о газон…

Только после этого «горожане» позволили «Шахтеру» недолго похозяйничать на чужой половине. И словно подстегиваемые чувством несправедливости те провели неплохую десятиминутку, в течение которой Болбат и Коваленко нанесли по удару. Но по очень неточному удару.

Впрочем, даже на все сто процентов «левый» пеналь не должен был вводить в заблуждение. Эта результативная ошибка была не из тех, что могла глобально повлиять на исход матча. Уж больно солидно, с запасом, действовал «Сити», и уж чересчур серьезным было его преимущество. В скорости, технике, уверенности, уровне взаимопонимания футболистов… Не забили бы тогда хозяева, забили бы позже.

И подтверждением тому стал гол Стерлинга вскорости после перерыва. Приняв передачу от Зинченко, англичанин совершил впечатляющий рывок и с линии штрафной, в обвод Пятова, довел счет до крупного.

Впоследствии, уже осознавая, что игра сделана, обе команды попросту убивали время. Впрочем, «горожане» делали это, как и прежде, на половине поля соперника, не давая тому даже помечтать о каком-то переломе. В итоге они забили еще трижды. Сначала Жезус с пенальти – чистого на сей раз, назначенного за снос Тарасом Степаненко Давида Сильвы. Потом – Марез после расчетливого паса Илкая Гюндогана. А в финале – снова Жезус после ошибки Алана Патрика.

6:0 – счет более чем показательный, не вызывающий сомнений. Хотя «Шахтер», отдадим ему должное, до последнего силился подсластить манчестерскую пилюлю.
     
Горняки сохраняют теоретические шансы занять второе место в группе F, отставая на 4 очка от «Лиона», разошедшегося миром с «Хоффенхаймом». Однако шансы эти скорее теоретические и совсем небольшие. Зато с немцами за путевку в Лигу Европы побороться можно и нужно. Они на расстоянии всего-то в один балл.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ШАХТЕР 6:0
Гол:
Давид Сильва (13), Жезус (25, 72 – оба с пенальти, 90+2), Стерлинг (49), Марез (84).
МС:
 Эдерсон, Уокер (Данило, 61), Стоунз, Лапорт, Зинченко, Фернандиньо (Делф, 76), Бернарду Силва, Давид Сильва (Гюндоган, 73), Марез, Стерлинг, Жезус.
Шахтер: Пятов, Матвиенко
, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Майкон (Алан Патрик, 77), Коваленко, Тайсон (Нем, 77), Болбат, Мораэс (Кайоде, 63).
Арбитр – Виктор Кошшои (Венгрия).
7 ноября. Манчестер. «Иттихад». +9’C.

7 ноября 2018 23:52







Материалы по теме

Лига чемпионов 2018/19. Матчи, статистика, таблицы, календарь
8 ноября 2018 08:20


ЛЧ, группа F. Манчестер Сити – Шахтер. Анонс матча
7 ноября 2018 21:16


Юношеская лига УЕФА. МанСити – Шахтер 4:1. Горняки остались без плей-офф
7 ноября 2018 19:12




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Манчестер Сити – Шахтер 6:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 04:25

ЛЧ, 4-й тур. Ювентус – Манчестер Юнайтед 1:2. Обзор матча

 

08 ноября 2018 01:16

ЛЧ, 4-й тур. Манчестер Сити – Шахтер. Предматчевая тренировка команды Гвардиолы

 

07 ноября 2018 12:19