Сегодня 15 августа 2018

Каким будет футбольный мяч для финала ЛЧ в Киеве

Уже 26 мая в столице Украины пройдет финал Лиги чемпионов-2018. К этому важному событию Киев продолжает готовится, но определенные вещи закончены и точно не будут изменены. Речь в том числе и о мяче. Так чем же футболисты будут играть на зеленом поле НСК «Олимпийский»?

Технический партнер УЕФА компания adidas разработала уникальный дизайн «круглого». В нем задействованы национальные украинские цвета: синий и желтый. Они вписаны в традиционные звезды на мяче, создавая некий космический орнамент. Официально футбольный мяч будет представлен менее чем через месяц - перед первыми играми плей-офф 1/8 финала. Однако его фотографии уже доступны в сети, породив немало дискуссий вокруг. Большинству болельщиков мяч все же нравится, а основная претензия сводится к непонятному посылу. Одни видят там изображения комет, а другие - солнца Впрочем, надпись Final Kyiv 2018 под изображением чаши трофея все сглаживает.


undefined


Отмечается, что дизайнеры побывали в самом Киеве и вдохновлялись его духом и достопримечательностями перед созданием мяча. Естественно, это получило свое отражение в конечном результате.

В отличие от международных соревнований, на еврокубках не принято давать мячам имена. Впрочем, это не значит, что они менее качественны, а скорее даже наоборот. Как отмечает adidas, их технологии совершенствуются с каждым годом и сейчас находятся на максимуме. Можно быть уверенным, что мяч на ЛЧ 2018 года отвечает самым высоким стандартам, поэтому суперзвездам футбола вроде Лионеля Месси и Криштиану Роналду ничто не помешает показать свой класс.

Стоит отметить, что играть новым мячом будут уже с первых поединков на вылет. Таким образом, всего он будет задействован в 29 играх, ведь до финала победитель определяется по результатам двухматчевого противостояния. Но решающая встреча только одна и ее примет наша страна. Для Украины это первый подобный опыт в клубном мировом футболе, и второй вообще - после Евро-2012. И еще есть шансы увидеть там украинскую команду, поскольку донецкий «Шахтер» прошел групповой раунд турнира.

Футбольный мяч будет полноценной частью праздника, поэтому должен соответствовать его уровню. Купить таковой сможет любой желающий, выложив 140 евро. Заметим, что цену даже снизили по сравнению с прошлым годом. Надеемся, что финал оправдает наши ожидания, став одним из лучших за все время. Со следующего года в УЕФА планируют расширяться и организовывать игры вне Европы, поэтому в определенном смысле ЛЧ-2018 точно войдет в историю.

31 января 2018 15:32







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Александр Хацкевич о победе над Славией

 

15 августа 2018 09:13

ЛЧ, 3-й раунд. Динамо – Славия 2:0 (общ. 3:1). Обзор матча

 

14 августа 2018 21:53

Как Славия к Динамо на Олимпийском готовилась

 

14 августа 2018 11:36