Сегодня 19 августа 2019

«Брюгге» – «Динамо»: обзор бельгийских СМИ

Антон ПРОКОПОВ

Бельгийские СМИ остались недовольны игрой «Брюгге» в матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Динамо». Они отмечают ошибки команды Филиппа Клемана в обороне и недостаточно агрессивную игру в атаке.

Главным героем матча многие журналисты называют не Ханса Ванакена, реализовавшего пенальти, а вратаря Симона Миньоле, купленного накануне игр с «Динамо» у «Ливерпуля». Именно он, по мнению СМИ, придал уверенности «Брюгге» и может помочь своей новой команде против украинцев, а затем и помочь выйти в групповой этап Лиги чемпионов.

Издание Sport365 опубликовало отчет о матче с заголовком: «Брюгге» едет в Киев с небольшим бонусом».

«Миньоле пришлось проявить себя в дебютном матче. Беседин создал опасный момент, но реализовать его не смог. Опытный вратарь, еще недавно выступавший за «Ливерпуль», оставил очень хорошее впечатление о своей игре с «Динамо». Ощущается, что его не зря спешили подписать перед матчами с Киевом.

Украинцы сами помогли «Брюгге» открыть счет, нарушив правила в своей штрафной. Ханс Ванакен легко реализовал пенальти. А вот после перерыва игра бельгийского клуба оставила не такое приятное впечатление. Было очень мало интересных атак, при этом «Брюгге» играл слишком небрежно в обороне. Во втором тайме киевляне сыграли агрессивно и создали несколько моментов, но «Брюгге» сумел сохранить важный ноль в графе «пропущенные голы».

Сайт Voetbal Krant разместил материал о матче «Брюгге» – «Динамо» с длинным заголовком, суть которого сводится к тому, что еще ничего не решено в этом противостоянии. Журналист Арно Ван Линдт пишет, что матч получился захватывающим и напряженным, а возможности выиграть были у обеих сторон. Он отмечает, что «Брюгге» может стать первым бельгийским клубом, который пройдет «путь не чемпионов» в квалификации Лиги чемпионов. Для этого нужно сыграть в Киеве не хуже, чем в Брюгге, а затем еще пройти и «Базель». Сделать это будет сложно, но вполне реально.

«Филипп Клеман сразу дал понять, что он не будет играть с «Динамо» в открытый футбол и был прав. Все-таки Киев имеет в распоряжении сильных игроков, которые могли наказать за такую расхлябанность в обороне. «Динамо» не ожидало такого развития событий. Вполне возможно, что матч мог бы завершиться вничью, но Караваев нарушил правила в своей штрафной, а Ванакен реализовал пенальти. 1:0 и «Брюгге» больше не собирался атаковать, он старался защитить победный результат. Минимальная победа бельгийского клуба пока ни о чем не говорит. В Киеве нас ждет захватывающий матч. А «Динамо» придется играть в совсем другой футбол».

Популярное бельгийское издание La Capitale опубликовало статью о матче с заголовком «Брюгге» уже может благодарить Миньоле».

Журналисты издания отмечают, что матч получился не очень богатым на события, а единственный гол был забит с пенальти после ошибки Караваева. Впрочем, у «Динамо» было достаточно моментов для того, чтобы сравнять счет, но где-то выручил Миньоле, который проводил дебютный матч за бельгийский клуб, а где-то и сами киевляне не смогли хорошо разыграть мяч.

«Филипп Клеман может быть доволен победой в таком непростом матче, но «Брюгге» должен поблагодарить Симона Миньоле, который отлично проявил себя в первом же поединке за новый клуб. На ответный матч «Брюгге» поедет с небольшим преимуществом, которое не должно позволить расслабиться команде Клемана».

Другое крупное издание, Voetbal Premier, довольно жестко прошлось по игре «Брюгге». Журналисты издания указывают на то, что игры в квалификации Лиги чемпионов – это совсем иной уровень, нежели матчи чемпионата Бельгии. И команда Филиппа Клемана должна это понимать. Атакующая линия «Брюгге» играла совсем не так ярко, как в прошедшем матче в Бельгии и это сказалось на итоговом результате.

«Брюгге» слишком сильно зависит от Ванакена. Хоть он и забил гол с пенальти, но это был не лучший его матч. Ванакен не всегда справлялся с игроками «Динамо» и это сказывалось на комбинационной игре «Брюгге». Команде Клемана нужно срочно выходить на трансферный рынок и усиливать оборону, которая давала сбои даже против «Динамо». На групповом этапе (если у «Брюгге» получится туда пройти) ситуация может стать еще хуже.

«Брюгге» должен выполнить свою работу в Украине. Это будет трудной, но не невозможной задачей. Если Миньоле снова сохранит свои ворота неприкосновенными, то выход в раунд в плей-офф будет осуществлен. Если этого не произойдет, то стоит надеяться, что домашней победы хватит для положительного итога противостояния.

Новостной портал Voetbal Nieuws опубликовал отчет о матче с таким заголовком: «Брюгге» мечтает о Лиге чемпионов после победы над «Динамо».

Это одно из немногих изданий, которые похвалили «Брюгге» и считают, что у «Динамо» фактически не будет шансов пройти дальше, если ситуация кардинально не изменится в течение недели.

«Благодаря сбалансированной игре, «Брюгге» добивается хорошей стартовой позиции в этом противостоянии. Матч не был зрелищным, но одного гола была достаточно для итоговой победы. После обмена моментами в течение первых минут 30, «Брюгге» получает неожиданную помощь от украинцев. Караваев фолит в своей штрафной и судья назначает пенальти, который легко реализовал Ханакен. После этого хозяева поля играли уверенно и контролировали игру.

«Динамо» сделало три замены после перерыва, но это не помогло им улучшить ситуацию на поле. Второй тайм получился совсем не зрелищным, а в последние минут 15 у команд и вовсе не было шансов забить гол. В итоге «Брюгге» сохранил победный результат и отправится в Киев с небольшим преимуществом».

7 августа 2019 12:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 3-й раунд. Динамо – Брюгге 3:3 (общ. 3:4). Обзор матча

 

13 августа 2019 23:25

Динамо - Брюгге - 1:0. Гол: Буяльского (5')

 

13 августа 2019 21:04

Тренировка Динамо накануне ответного матча с Брюгге

 

12 августа 2019 19:55