Сегодня 18 ноября 2017

Динамо – Янг Бойз 3:1. ЛЧ, 3-й раунд. Первый матч. Отчет

Тарас САВЧУК, «Футбольный клуб» (из Киева)

Драматичная концовка этой встречи заслуженно оставила киевлян фаворитами противостояния. Хозяева пропустили в компенсированное время, но нашли в себе силы моментально ответить, обеспечив неплохой задел перед визитом в Берн.

Выиграв у «Шахтера» в субботнем поединке чемпионата страны, киевляне получили отличный шанс доказать еще и заочное превосходство над основным конкурентом по внутренней арене. Год назад на этом же этапе квалификации Лиги чемпионов бернские «мальчишки» оставили за бортом самого престижного клубного турнира именно горняков.

Впрочем, то был несколько другой «Янг Бойз». Состав команды существенно изменился, причем отнюдь не в сторону усиления. Да еще и Сулеймани – самый дорогой футболист в истории швейцарского клуба – получил повреждение накануне матча с «Динамо» и остался вне заявки.

Без его изобретательности, скорости, дриблинга, ударов и «стандартов» гостям пришлось уповать на другие козыри – цепкость, неуступчивость, хладнокровие. Диспозиция на киевский поединок была ясна: черно-желтые будут играть «вторым номером», стараясь организовать оборону своих ворот как можно более вязко; а в контратаках – рассчитывать на удачу и опыт своего ударного форварда Оаро, чьи звездные годы прошли в составе «Пари Сен-Жермен».

Все попытки динамовцев на старте встречи выманить соперника из его редутов оказались тщетными. И все же расчеты гостей на долгосрочный «клинч» утратили свою актуальность уже на 15-й минуте. Хачериди обокрал соперника, Мбокани пяткой откинул мяч Гармашу. Денис ринулся обыгрывать защитника один в один, номер не прошел, зато отскоком блестяще воспользовался Ярмоленко. Он усадил на пятую точку капитана бернцев фон Бергена и не оставил шансов голкиперу фон Балльмосу.

Продолжения штурма не последовало. Более того – хозяева дали «высказаться» и оппонентам. Но Фасснахт, пробивая в касание с 11 метров, отправил мяч значительно выше. А впоследствии активный на правом фланге атаки «Янг Бойз» Мбабу, неожиданно легко расправившись с Кадаром, прострелил прямо в руки Ковалю. Пусти он мяч по дуге – на дальней штанге передачу вполне мог замкнуть оставленный без присмотра партнер.

А вот «Динамо» свой следующий шанс использовало великолепно, пополнив клубную коллекцию голов-шедевров. Ярмоленко снова поиздевался над фон Бергеном и отдал Мбокани так, что тому оставалось подставить пятку и сорвать овацию трибун.

Помнится, «Шахтер» второй мяч швейцарцам в домашнем поединке забил на 75-й минуте. Киевляне могли перекрыть это достижение еще до перерыва, когда Гармаш в борьбе с защитниками не смог поразить цель ударом головой после навеса Шепелева. И в начале второй половины, когда Дерлис Гонсалес, выведенный на убойную позицию Сидорчуком, не стал бить сам, а предпочел отдать Мбокани, сделав это откровенно неточно.

В эти минуты подопечные Хацкевича действовали «из засады», пытаясь поймать все больше раскрывающегося соперника на быстрых контратаках. Впрочем, опасные моменты приносили и стандартные положения (удар Кадара в перекладину на 58-й минуте), и атаки позиционные.

Корзун, едва появившись на поле, внезапно оказался на месте центрфорварда, и лишь реакция вратаря швейцарцев спасла «Янг Бойз» от третьего пропущенного мяча. А еще пару минут спустя Мбокани не смог конвертировать в гол отличную подачу Морозюка.

Создаваемые возможности были следствием не ослабевавшего давления «Динамо». Перед тем, как отправляться в гости на синтетическое покрытие, неплохо было бы как минимум довести перевес до крупного. Особенно – памятуя о том, что команде Фонсеки летом 2016-го двух «сухих» домашних мячей в итоге не хватило. И держа в уме возвращение Сулеймани.

Под занавес встречи Ярмоленко мог оформить голевой дубль, но не подстроился под пас с левого фланга свежего Цыганкова. А в следующей атаке Андрей выцеливал в дальний угол уже после сольного прохода – рядом со штангой!

Увы, швейцарцы не стали тянуть с ответом до домашней игры. Едва пошло компенсированное время, Фасснахт эффектным ударом головой замкнул из-под Морозюка выверенную передачу Ассале. Но и этот счет не стал окончательным – Гармаш отличился после паса... Коваля!

Итого – 3:1, комфортное преимущество «Динамо» перед ответной встречей. Однако борьба еще далеко не окончена.

ДИНАМО – ЯНГ БОЙЗ 3:1
Голы: Ярмоленко (15), Мбокани (34), Гармаш (90+3) – Фасснахт (90+1).
ДИНАМО: Коваль, Морозюк, Вида, Хачериди, Кадар, Ярмоленко, Сидорчук (Корзун, 65), Шепелев, Гармаш (Буяльский, 90+4), Дерлис Гонсалес (Цыганков, 81), Мбокани.
ЯНГ БОЙЗ: фон Бальмос, Бенито (Лотомба, 76), Нуху, фон Берген, Мбабу, Фасснахт, Саного (Ассале, 52), Эбишер (Бертоне, 62), Раве, Соу, Оаро.
Предупреждения: Нуху (31), фон Берген (73).
Арбитр – Экберг (Швеция).
26 июля. Киев, НСК «Олимпийский». +27° С.

26 июля 2017 21:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 3-й раунд. Динамо – Янг Бойз 3:1. Обзор матча

 

26 июля 2017 21:43