Ювентус – Тоттенхэм 2:2. ЛЧ, 1/8 финала. Отчет

По материалам оф. сайта УЕФА

«Тоттенхэм» пропустил два быстрых гола, но в итоге добыл ничью на «Ювентус Стэдиум» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Гонсало Игуан забил два мяча в течение первых девяти минут. Аргентинец открыл счет, сходу пробив по мячу после хитрой передачи Миралема Пьянича со штрафного, а затем реализовал пенальти, который был назначен за фол Бена Дэвиса на Федерико Бернардески.

«Тоттенхэм», несмотря на неудачное начало, сумел прибавить. Гарри Кейн упустил голевой момент, пробив головой точно в Джанлуиджи Буффона, но вскоре все же забил. Форвард обвел вратаря туринцев и поразил пустые ворота после быстрой атаки на 35-й минуте. Игуаин должен был восстанавливать преимущество «Юве» в два мяча, но перед самым перерывом не забил пенальти, который был назначен после фола Сержа Орье на Дугласе Косте. Мяч после мощного удара аргентинца сотряс перекладину.

Этот промах дорого обошелся «Ювентусу». «Тоттенхэм», больше владевший мячом, в конечном итоге сравнял счет, когда на 71-й минуте Кристиан Эриксен переиграл Буффона ударом со штрафного. Теперь все решится на легендарном «Уэмбли» 7 марта.

Ключевой игрок: Кристиан Эриксен («Тоттенхэм»)

Когда идет игра у Эриксена, игра идет у всей команды – для «Тоттенхэма» это аксиома. Датчанин отлично действовал в середине поля на протяжении всего матча. В первой половине он нередко ставил в тупик хваленую оборону «Юве» искусными диагональными передачами, а кроме того, выиграл борьбу за мяч в середине поля, после чего Кейн сократил отставание. Отличный матч 25-летний лидер сборной Дании увенчал голом со штрафного, обеспечившим «Тоттенхэму» весьма неплохой расклад перед домашней встречей. Для экс-полузащитника «Аякса» это был первый гол в плей-офф Лиги чемпионов.

Ключевая статистика
– «Ювентус» пропустил впервые в 2018 году и вдвое больше, чем в 16 предыдущих встречах
– «Бьянконери» не проигрывали на своем поле в еврокубках со 2 октября 2013 года
– Кейн – первый футболист, забивший девять мячей в своих первых девяти матчах Лиги чемпионов
– Кейн повторил рекорд результативности для английских футболистов в отдельном розыгрыше Лиги чемпионов (7), установленный Стивеном Джеррардом в сезоне 2008/09
– Эриксен забил свой первый мяч в Лиге чемпионов со времен гола в ворота «Манчестер Сити» 24 октября 2012 года, когда он выступал еще за «Аякс»

ЮВЕНТУС – ТОТТЕНХЭМ – 2:2
Голы:
Игуаин (2, 9, с пенальти) – Кейн (35), Эриксен (72).
На 45+2-й минуте Игуаин не реализовал пенальти (перекладина)
Ювентус: Буффон, Бенатия, Кьеллини, Де Шильо, Алекс Сандро, Хедира (Бентанкур, 66), Дуглас Коста (Асамоа, 90+2), Пьянич, Бернардески, Игуаин, Манджукич (Стураро, 76).
Тоттенхэм: Льорис, Б.Дэвис, Орье, Вертонген, Д.Санчес, Эриксен (Ваньяма, 90+2), Дембеле, Дайер, Ламела (Лукас Моура, 89), Алли (Сон Хын Мин, 83), Кейн.
Предупреждения: Бенатия (45), Игуаин (60), Бентанкур (80) – Б.Дэвис (8), Орье (47).

13 февраля 2018 23:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Ливерпуль: медиа-день на Энфилде

 

22 мая 2018 16:45

Открытая тренировка Реала накануне финала Лиги чемпионов

 

22 мая 2018 16:43

Лига чемпионов: 5 фактов о финальном противостоянии Реала и Ливерпуля

 

22 мая 2018 07:58