Сегодня 11 декабря 2017

Фонсека: «В Лиге чемпионов у меня таких матчей еще не было»

Юрий ОСТРОУМОВ

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека дал комментарий перед поединком Лиги чемпионов против «Манчестер Сити».

«Сити» уже выиграл группу и гарантировал себе место в плей-офф, тогда как «Шахтеру» для выхода в следующий раунд завтра нужно набрать хотя бы один балл, чтобы не зависеть от результата встречи «Фейеноорд» – «Наполи».

«На самом деле, если смотреть на игру команды, возможно, «Манчестер Сити» и не самая сильная, но одна из самых сильных команд в мире. Мы с этим соглашаемся. Матч с участием «Наполи»? Мы не будем переживать за другой матч. Мы будем здесь выполнять свою работу. Если мы сами сможем показать свою игру и добьемся положительного результата, то все у нас будет хорошо. Прекрасно понимаем, что «Наполи» в своем матче будет делать все возможное, чтобы выиграть. Мы в этом не сомневаемся», – поведал Фонсека.

Сообщается, что на матче должен присутствовать тренер сборной Бразилии Тите.

«Нам очень приятно, что на игре может присутствовать тренер сборной Бразилии. Это очень приятно. Возможно, он будет смотреть не только на игроков «Шахтера», а и на игроков «Сити». Вероятно, его присутствие станет дополнительным мотивирующим фактором для бразильских игроков обеих команд».

«Слухи о моем переходе в «Эвертон»? На сегодняшний день я здесь и все мои мысли заняты «Шахтером». Марлос? У него сейчас, слава богу, нет никаких проблем. Что до игры, то подготовка к ней была обычной, как и к любому другому матчу. У нас было три дня, мы постарались максимально изучить «Сити». Несмотря на ротацию в предыдущих матчах, игра команды от этого не менялась. Гвардиола уже сказал, что он приехал в Харьков побеждать. И неважно будет, какие игроки выйдут завтра на поле. Они все равно будут играть только на победу. Если говорить о тактике таких поединков, то они являются очень интересными и отличаются от того, что есть в УПЛ».

«Сработает ли наша тактика? Я надеюсь, что да. И это несмотря на то, что «Сити» тренирует один из лучших тренеров в мире. Были ли у меня в ЛЧ такие матчи, где нужен определенный результат? В Лиге чемпионов таких матчей у меня еще не было. Но в карьере вообще такие матчи, конечно же, у меня были», – закончил наставник.

5 декабря 2017 19:50







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Шахтер – Манчестер Сити 2:1. Обзор матча

 

07 декабря 2017 02:33

ЛЧ, 6-й тур. Фейеноорд – Наполи 2:1. Обзор матча

 

07 декабря 2017 02:32

ЛЧ, 6-й тур. Реал – Боруссия Д 3:2. Обзор матча

 

07 декабря 2017 02:32