Сегодня 19 марта 2019

ЛЧ, 1/8 финала. Бавария – Ливерпуль. Анонс ответного матча

По материалам оф. сайта УЕФА

Статистика на стороне «Баварии», которая выиграла семь последних противостояний 1/8 финала. «Ливерпуль» же на групповой стадии проиграл все три гостевых матча.

Взгляд репортера (Джордан Масиел, UEFA.com): В декабре, когда состоялась жеребьевка, букмекеры и эксперты называли «Ливерпуль» фаворитом пары. Однако диспозиция изменилась после нулевой ничьей на «Энфилде». Теперь уже преимущество на стороне команды Нико Ковача – с учетом результатов «Баварии» в бундеслиге и ее статистики в домашних матчах Лиги чемпионов, а также неудачной игры «Ливерпуля» в еврокубках на выезде. Вместе с тем, даже результативная ничья выведет прошлогодних финалистов в следующий этап, так что мюнхенцам стоит быть начеку.

Ориентировочные составы

«Бавария»: Нойер; Рафинья, Зюле, Хуммельс, Алаба; Мартинес, Тьяго, Гнабри, Хамес, Рибери; Левандовски
Не сыграют: Киммих (дисквалификация), Мюллер (дисквалификация), Роббен (икроножная мышца), Толиссо (плохая форма) 
Под вопросом: Коман (задняя мышца бедра)

«Ливерпуль»: Алиссон; Александер-Арнолд, Матип, ван Дейк, Робертсон; Вейналдум, Фабиньо, Хендерсон; Салах, Фирмино, Мане
Не сыграют: Окслейд-Чемберлен (задняя мышца бедра), Гомес (голеностоп)
Под вопросом: Александер-Арнолд (мышца), Милнер (задняя мышца бедра)
«Висит» на карточке: Робертсон

Ключевое противостояние

Трио форвардов «Ливерпуля» против обороны «Баварии»: Мюнхенский клуб в первом матче справился с Салахом, Мане и Фирмино. Но на своем поле «Баварии» придется играть первым номером, что может оказаться на руку «Ливерпулю». Кроме того, в состав гостей вернулся Вирджил ван Дейк, поэтому команда Юргена Клоппа может атаковать смелее. У «Баварии» не будет дисквалифицированного Йосуа Киммиха, который блестяще провел первый матч. Равноценно заменить его на правом фланге практически невозможно.

Последние результаты

«Бавария»
Матч в выходные: «Бавария» – «Вольфсбург» 6:0 (09.03)
Последние матчи: ВВВНВВВПВВ

«Ливерпуль»
Матч в выходные: «Ливерпуль» – «Бернли» 4:2 (10.03)
Последние матчи: ВНВННВННВВ

Главный тренер «Баварии» Нико Ковач:

Завтра на нас будет смотреть весь мир. Это выдающееся событие не только для игроков и тренеров, но также для болельщиков и прессы. Если мы хотим выйти в следующий раунд, то должны побеждать. Нулевой ничьей не будет. Завтра нас ждет поддержка всего стадиона, которой мы не видели уже давно.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп:

Этот матч не имеет ничего общего с чем-либо еще. Нам надо сыграть в нужном ритме, все дело в балансе. «Бавария» – команда мирового класса, в противостоянии с которой в обороне надо играть на высочайшем уровне. Одновременно необходимо проявить смелость и уверенность в себе.

Мы не ощущаем давления – в команде и в городе прекрасная атмосфера. Я знаю, что должен добиться успеха, но не испытываю давления по этому поводу. В прошлом я любил сюда приезжать с «Боруссией» – мы провели здесь немало великолепных матчей.

 

13 марта 2019 17:55







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов-2018/19: лучшие голы ответных матчей 1/8 финала

 

18 марта 2019 08:30

ЛЧ, 1/8 финала. Барселона – Лион 5:1 (общ. 5:1). Обзор матча

 

14 марта 2019 00:23

ЛЧ, 1/8 финала. Бавария – Ливерпуль 1:3 (общ. 1:3). Обзор матча

 

14 марта 2019 00:21