Сегодня 22 января 2017

Гресь: «В каждом матче этой ЛЧ у «Динамо» были шансы вырвать чуточку больше»

Известный украинский журналист и футбольный аналитик Евгений Гресь о состоявшемся вчера матче 6-го тура группового турнира Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и турецким «Бешикташем» (6:0).

«Сергей Ребров. Запоминается последнее слово...

Дорога ложка к обеду, но и ужин получился – пальчики оближешь! Такой врагу не отдашь, хотя много кушать на ночь – вредно. С другой стороны, что делать, если ребят, кажется, давно не кормили...

Где они были раньше, понятно. Убери сегодня пять голов и добавь по одному к каждому из предыдущих пяти матчей Лиги чемпионов – хотел бы я посмотреть на таблицу. Но там пенальти не реализовали, там один на один не забили, там удаление заработали... В каждом матче, при всех очевидных проблемах, у динамовцев были шансы вырвать чуточку больше, чем получилось. В каждом матче они бились, старались. Играли, как могли, а сегодня их просто прорвало. Суперкомпенсация!

Сегодня вообще была какая-то мистика. Иначе как понять, почему в пяти предыдущих играх Лиги чемпионов футболисты «Динамо» нанесли 15 ударов в створ ворот, а тут за один поединок – 13? Почему раньше не забивали быстрые голы, не отдавали мяч сопернику и не искали свой шанс на контратаках? Почему в прошлых матчах пропускали голы в раздевалку, а теперь сами прибавили в компенсированное к первому тайму время?

Пищи для статистических размышлений эта игра дала, конечно, немало. С крупным счётом в Лиге чемпионов динамовцы не побеждали больше 16 лет, а вообще это четвёртая такая победа в таком турнире. Кроме Сергея Реброва с разгромным счётом на этом уровне выигрывал только один тренер. Тот самый, который, как и Ребров, выводил «Динамо» в плей-офф самого престижного клубного турнира в Европе...

Такая вот неоднозначная вышла эта Лига чемпионов. Для «Динамо» она стала 16-й по счёту и далеко не самой провальной. Хвастаться, кроме 6:0, особо-то и нечем, но сразу в шести сезонах турнирные показатели были хуже, чем в этом. Сразу в шести.

А ведь летом клуб, наверное, впервые в своей истории не потратил перед стартом сезона ни одной копейки на приобретение футболистов. Ни одной! За три года работы Сергея Реброва на трансферы четырёх (!) новобранцев было израсходовано 20 миллионов евро. Зато сразу восемь игроков пришли в команду в качестве свободных агентов. В два раза больше! За это же время «Бешикташ», кстати, потратил на новичков 36 миллионов, «Бенфика» – 102, а «Наполи» – 156. Кто там на каком месте в таблице?

В общем, аппетиты у нас у всех хороши – особенно по вторникам и средам. Пора на диету. Но только после понедельника – 12 декабря «Динамо» проведёт, пожалуй, главный матч этого года...» — написал Гресь на своей странице в Facebook.

7 декабря 2016 09:22







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов. Команда открытий-2016 по версии UEFA.com

 

26 декабря 2016 06:31

Персоны, цифры и факты Лиги чемпионов в 2016 году

 

21 декабря 2016 12:02

Лига чемпионов: участники 1/8 финала в действии

 

12 декабря 2016 15:09