Сегодня 24 ноября 2017

«Фейенорд» – «Шахтер». Обзор голландских СМИ

После поражения от «Шахтера» голландская пресса дружно вычеркнула «Фейенорд» из борьбы не только за выход в плей-офф Лиги чемпионов, но и из числа потенциальных участников Лиги Европы.

Издание Voetbal International признает, что Фейенорд оставлял игрокам Шахтера слишком много пространства и что Горняки победили за счет более высокого уровня индивидуального мастерства футболистов.

…Вместо развития успеха после быстрого гола Фейенорд предоставил соперникам слишком много пространства на своей половине поля, что стало главной уязвимостью команды в этом матче. Фред одним пасом вскрыл оборону Фейенорда и помог Бернарду сравнять счет, а в другом эпизоде бразильца оставили одного на дальней штанге…

…В целом план Фейенорда на матч был предельно просто и понятен, возможно, даже разумный и рациональный. Однако итоговый результат матча основан на разнице в индивидуальном мастерстве. Фейенорд открыл счет, но этого оказалось недостаточно…

Журналисты fcupdate.nl уверенны, что у Фейенорда изначально были не шансы, а надежда на успех, потому что, не учитывая класс Шахтера, у голландской команды хватало кадровых проблем.

…Поражение Шахтеру в домашнем матче означало бы прощание с еврокубками, потому что ноль очков после трех туров в такой группе – это практически безвыходное положение. Однако, даже если не принимая во внимание уровень соперника, у Джованни ван Бронкхорста не было необходимых ресурсов для достижения положительного результата. Оборона потеряла сразу нескольких важных игроков, а Йоргенсен и ван Бек пока не вошли в игровой ритм…

«Лига чемпионов теряет для Фейенорда всякий смысл», – под таким заголовком вышла заметка на страницах AD.nl.

…Европейская весна теперь кажется для Фейенорда недостижимой мечтой. В решающем матче третьего тура группового этапа Лиги чемпионов команду ждал неутешительный результат. Шахтер победил на Де Куйпе благодаря двум голам бразильца Бернарда…

…Уверенный старт очень скоро привел к эмоциональному взрыву всего стадиона: Пятов не справился с дальним ударом Вильены, и Бергейс забил мяч практически в пустые ворота. Однако соперник преподал Фейенорду урок в том плане, что даже за мгновения невнимательности в матчах такого уровня следует немедленное наказание: Бернард реализовал пас от Фреда, который одной передачей разрезал всю оборону хозяев…

С другой стороны, для Джонса это был не самый нагруженный матч, Шахтер не так уж много создавал моментов. Однако, сравняв счет, Горняки завладели психологическим преимуществом. В начале второго тайма защитники Фейенорда выпустили из внимания Бернарда, который замкнул дальнюю штангу после навеса Бутко. Шахтер вышел вперед, а Фейенорд не смог отыграться даже после удаления защитника соперника…

Непрофильное, но самое авторитетное голландское издание De Telegraaf ограничилось просто упоминанием о матче, но все же признает, что на мечтах Фейенорда о весенних еврокубках, скорее всего, придется поставит крест.

…Фейенорд проигрывает третий матч подряд в Лиге чемпионов. В решающем матче с Шахтером команда не смогла раздобыть столь важные три очка. После поражение 1:2 плей-офф кажется недостижимым для Роттердама…

18 октября 2017 11:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Финал ЛЧ-2018 в Киеве: стань волонтером!

 

24 ноября 2017 13:41

ЛЧ, 5-й тур. Наполи – Шахтер 3:0. Обзор матча

 

22 ноября 2017 07:25

ЛЧ, 5-й тур. Боруссия Д – Тоттенхэм 1:2. Обзор матча

 

22 ноября 2017 07:09