Сегодня 7 декабря 2019

Фонсека: «Маска Зорро? ...меня заставили»

Михаил ШАПОВАЛОВ

Главный тренер донецкого «Шахтера» Паулу Фонсека поделился ожиданиями от домашнего матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов против немецкого «Хоффенхайма».

– Какие бы сильные стороны вы выделили в «Хоффенхайме»? И кого бы вы персонально выделили из игроков немецкого клуба?
– Мы постарались максимально изучить эту команду. Прекрасно понимаем их сильные стороны. Они играют по особенной тактической схеме. Мы пересматривали много видео, старались изучить соперника. В составе «Хоффенхайма» с прошлого сезона ничего не изменилось. Команда сильна как коллектив в целом, поэтому говорить о каких-то конкретных игроках я не буду.

Если взять во внимание тот факт, что «Хоффенхайм» стал вторым в Бундеслиге по количеству забитых голов в минувшем сезоне, нам предстоит сыграть с очень опасной командой, которая умеет атаковать. Этот факт следует держать в уме.

– В межсезонье «Шахтер» сильно обновился, в команду пришло много новичков. Беспокоит ли это вас? Готовы ли они играть в Лиге чемпионов?
– Меня этот факт не расстраивает. В межсезонье нас покинули важные и опытные игроки: Фред, Бернард, Срна, Феррейра. Молодым ребятам нужно время, чтобы адаптироваться, но они работают с отличной продуктивностью, так что я не переживаю.

– Беспокоит ли вас позиция левого полузащитника, потому что травмировался Веллингтон Нем?
– В последнее время Нем очень помогал «Шахтеру». Но он травмирован и не сможет помочь «Шахтеру». Могу сказать сразу, что завтра на этой позиции сыграет Сергей Болбат. Он отлично тренируется, и я верю в этого игрока.

– В декабре вы пришли на пресс-конференцию в маске Зорро. Что интересного вы придумаете в этом сезоне?
– Не я решил ее надеть, а меня заставили, это был проигранный спор (смеется). О новых масках или костюмах еще не думал. Но в будущем все может случиться, посмотрим.

– Начиная с этого сезона, матчи Лиги чемпионов начинаются в необычное время. Как вы относитесь к этому новшеству?
– То время, в которое будет начинаться завтрашний матч, это нормальное время. Скорее было странно, когда матчи начинались почти в 10 вечера. Это обсуждалось на форуме тренеров. Новое время связано больше с коммерческими вопросами.

– В украинской прессе восхищаются молодостью и достижениями главного тренера «Хоффенхайма» Юлиана Нагельсмана (специалисту 31 год – прим. ред). Каково вам играть против него?
– Об этом тренере сейчас ходит много разговоров. Он – качественный и очень хороший тренер. Он – надежда немецкого футбола. Против его тактической схемы сложно играть, у него много игроков в атаке. Тактически завтрашняя игра будет очень интересной. Но играть против «Хоффенхайма» будет очень сложно.

– Является ли для вас проблемой, что вы играете в Харькове, а не в родном Донецке? И как это отражается на игре команды?
– Все бы мы хотели играть в Донецке, на своем родном стадионе. К сожалению, у меня не было ни одной возможности сыграть на родном для «Шахтера» стадионе. В Харькове команда чувствует себя почти как дома. Приходят болельщики, нас поддерживают. Команда показывает положительный результат. Не думаю, что это сильно повлияет на нашу игру.

18 сентября 2018 20:24







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Юношеская лига УЕФА. ПАОК – ДИНАМО Киев 2:2. Обзор матча

 

28 ноября 2019 08:24

ЛЧ, 5-й тур. Манчестер Сити – Шахтер 1:1. Обзор матча

 

27 ноября 2019 00:29

ЛЧ, группа С. Аталанта – Динамо Зг 2:0. Обзор матча

 

27 ноября 2019 00:25