Сегодня 19 января 2017

Наполи – Динамо 0:0. ЛЧ. Группа В. 5-й тур. Отчет

Юрий КОРЗАЧЕНКО, «Футбольный клуб» (из Неаполя)

Динамовцы в Неаполе сыграли достойно, но выполнить свою задачу им не удалось. 

 

Перед игрой в Италии футболисты киевского «Динамо» были настроены по-боевому. Да, их шансы на путевку в плей-офф расценивались гораздо ниже, чем у соперников по группе, но надежда оставалась. И подопечные Сергея Реброва в своих интервью заверяли, что готовы биться за нее. «Будем играть на победу», – заявил, в частности, лидер киевлян Андрей Ярмоленко на предматчевой пресс-конференции.

Ну а матч на «Сан-Паоло» стал подтверждением его словам. Динамовцы, в составе которых с первых минут вышли 10 украинцев, сразу дали понять хозяевам, что намерены искать счастья впереди. О серьезности их намерений, в частности, свидетельствовала попытка довольно высокого прессинга.  

Но вскоре от этого элемента бело-синим пришлось отказаться, поскольку у «Наполи» стали получаться острые выпады за счет кинжальных длинных передач и забросов вперед. В частности, на четвертой минуте Мертенс, который закрепился на острие неаполитанских атак после травмы Милика, едва не выскочил один на один с Рудько, но наш вратарь прочитал ситуацию, и своевременно вышел вперед, сыграв в подкате.

Еще пару раз от неприятностей гостей избавил Хачериди, классно сыгравший на перехватах. А на 23-й минуте киевлянам откровенно повезло – Инсинье имел все шансы оказаться в гордом одиночестве на убойной позиции, но в решающий момент споткнулся и упал.

В общем, на правах хозяев «Наполи» завладел инициативой и диктовал свои условия. Однако до настоящих голевых моментов дело не доходило, и «Динамо» выглядело достаточно уверенно. По крайней мере, киевляне не суетились, действовали достаточно компактно и хладнокровно, а их контратаки тоже несли в себе опасность.

Особенно запомнился эпизод на 21-й минуте, когда после классной диагонали здорово включился на бровке Ярмоленко, а Беседину не хватило считанных сантиметров, чтобы замкнуть передачу Андрея. Кроме того в первом тайме был у нас перспективный стандарт с того же правого края, имели место попытки дальних ударов.

После перерыва рисунок игры особых изменений не претерпел. «Наполи» по-прежнему действовал первым номером, но форсировать события не спешил. Динамовцы ждали шансов для контратаки. Самым же заметным игроком в дебюте второго тайма оказался Гамшик. На 50-й минуте словак отметился опасным ударом головой – мяч пролетел рядом с девяткой. А еще через пару минут он сделал очень острую передачу на пятачок, но надежно на перехвате сыграл Макаренко.

Естественно, эту активность хозяев следовало погасить. И это удалось: в частности, благодаря и острому выпаду с участием Ярмоленко и Сидорчука. Андрей в правой части штрафной продемонстрировал Гуляму серию финтов, и очень своевременно отпасовал назад под удар Сергею, однако задуманное у 15-го номера не получилось – мяч полетел гораздо выше ворот.

На исходе получаса игры Сергей Ребров решил освежить атаку, что было вполне логично: вместо потерявшегося на поле Цыганкова вышел Гонсалес, а Сидорчука заменил Ориховский. Но «Наполи» по-прежнему владел преимуществом, занеся в свой актив еще пару неплохих дальних ударов (на выстрел Гамшика среагировал Рудько, а Габбьядини промахнулся) и подав к 75-й минуте полтора десятка угловых.

А вот выход Мораэса заметно оживил атаку гостей. По крайней мере, заключительную 10-минутку «Динамо»» отыграло достаточно активно, проводя много времени на чужой половине поля и несколько раз заставив защитников «Наполи»» поднапрячься всерьез. Впрочем, не более того. 

В итоге встреча так и завершилась без забитых голов, что, пожалуй, соответствовало событиям на поле. Учитывая, насколько сложно нашим командам даются матчи с соперниками из Италии, 0:0 в Неаполе – это неплохой результат. Но только в данном случае он нас категорически не устроил. Увы, но за тур до финиша групповой стадии «Динамо»» потеряло шансы сыграть по весне в плей-офф. Как в Лиге чемпионов, так и в Лиге Европы.  

НАПОЛИ – ДИНАМО 0:0
Наполи: Рейна, Альбиоль, Гулям, Кулибали, Хюсай, Гамшик, Диавара, Зелиньски (Аллан, 78), Мертенс (Джаккерини, 86), Инсинье (Габбьядини, 66), Кальехон.
Динамо: Рудько, Хачериди, Вида, Морозюк, Макаренко, Ярмоленко, Гармаш, Цыганков (Гонсалес, 60), Рыбалка, Сидорчук (Ориховский, 67), Беседин (Мораэс, 80)
Предупреждения: Кулибали (75) - Сидорчук (19).

 

 

24 ноября 2016 00:10







Материалы по теме

Лига чемпионов 2016/17. Результаты, таблицы, отчеты
8 декабря 2016 00:30


Юношеская лига УЕФА, 5-й тур. Наполи – Динамо 0:2. Досрочно первые!
23 ноября 2016 17:56


Лига чемпионов. Наполи – Динамо. Текстовая ОНЛАЙН-трансляция
23 ноября 2016 17:30




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов. Команда открытий-2016 по версии UEFA.com

 

26 декабря 2016 06:31

Персоны, цифры и факты Лиги чемпионов в 2016 году

 

21 декабря 2016 12:02

Лига чемпионов: участники 1/8 финала в действии

 

12 декабря 2016 15:09