Сегодня 14 августа 2018

Пивоваров: «Ждем решения САС во вторник к 13:00»

По материалам неоф.сайта «Металлиста»

Первый вице-президент «Металлиста» Константин Пивоваров, пообщавшись с болельщиками в первой половине дня, вышел на связь на гостевой харьковского клуба и вечером.

20:43. – Добрый вечер, Есть несколько новостей. Но сначала еще раз поясню процедуру рассмотрения нашей апелляции на решение о дисквалификации Металлиста. Сама апелляция рассматривается панелью из трех арбитров. Арбитры САС это уважаемые опытные юристы из разных стран, обычно имеющие свою практику. Полный список арбитров предоставляется сторонам. Администрация САС выбирает на свое усмотрение одного арбитра, и каждая из сторон тоже имеет право на выбор арбитра. Панель проводит слушания и выносит решение.

Если необходимы срочные обеспечительные меры в виде приостановки решения, к которому апеллируют, то решение о такой приостановке выносит не панель, а чиновник САС.

УЕФА сегодня согласился на ускоренную процедуру рассмотрения нашей апелляции, таким образом панель будет заседать в понедельник вторник следующей недели, а окончательное решение будет вынесено 28 августа.

20:48. – Мы арбитра назначили, УЕФА тоже. Чего мы завтра ждем, так это обеспечительной меры, а это решение принимает чиновник САС.

Кроме того УЕФА очень резко ответили на наше желание лететь завтра в Германию. Они крайне категорично написали, что в среду назначена игра между Шальке и Паок, и наше или наших болельщиков появление в Германии будет крайне неуместно и опасно.

20:52. – В итоге мы ждем решения САС завтра в 13.00 о приостановке либо не приостановке дисквалификации. Если нет, то с Шальке мы не играем. Готовимся к слушаниям, выигрываем(надеюсь) апелляцию и тогда УЕФА каким то образом до групповой жеребьевки восстанавливает нас в еврокубках.

20:57. Что нам даст обеспечительная мера завтра если с немцами не сыграем?) Мы теперь надеемся прямо в группу быть включеными?
– Если будет обеспечительная мера завтра, то сыграем. Если нет, то будем надеяться на окончательное решение 28го числа. Как нас будут восстанавливать если решение будет в нашу пользу это вопрос УЕФА. То, что они согласились на такой график рассмотрения говорит о том, что они такую возможность предусматривают.

21:12. Константин, присоединяюсь ко всем болельщикам выражающим вам благодарность за то что информируете нас о ходе событий. В эти моменты чувствуется что клуб с нами, а мы – с клубом. Еще раз спасибо.
– Хотелось бы и вас всех поблагодарить за поддержку того, что мы делаем. А делаем мы 100% возможного(или даже больше)) в конечном итоге все что это мы делаем для болельщиков.

21:13. Извените,может я не правильно понял, КАС собирается за семь дней пересмотреть все дело или только нашу апеляцию на решение УЕФА?
– Нашу апелляцию на решение УЕФА.

21:16. Константин, или я не правильно понял или ... Процедура ускоренная? Кто же все таки принимает решение – панель из трех судей или единолично чиновник суда? Я надеюсь, что завтрашнее решение подвигнет УЕФА на адекватные решения по ситуации, хотя надежды мало. Предусматривает ли процедура участие сторон или сообщается уже факту принятия решения?
– Я же специально попытался описать процедуру. Завтра решение о приостановке принимает чиновник. А окончательное решение об отмене принимает панель.

21:21. ВС для них не указ получается?
– ВСШ приостановил действие решения САС, а не решения о дисквалификации.

21:21. То есть команда, если и полетит в Германию, то после 13-00? Правильно?
– Да.

21:22. Я так понимаю,что с решением ВСШ наши шансы на позитивное решение 28.08 высоки?
– Надеемся.

21:38. Константин, попробую обобщить.
1) Завтра CAS может приостановить нашу дисквалификацию, и тогда мы играем с «Шальке» во 2-м квалифае
2) 26-27.08 УЕФА либо формально подтверждает приостановление нашей дисквалификации (в случае соотв. решение CAS завтра), либо состоятся «полноценные» слушания (если CAS даст отрицательный вердикт на апелляцию или же уклонится от ответа)
3) Во всех случаях будет рассматриваться приостановлении дисквалификации до вердикта ВС Швейцарии
4) В письме УЕФА, по сути, содержится призыв не лететь в Германию, пока не будет вынесено решение CAS.
Это верные выводы?

– 1. Да
2. 26-27 будут полноценные слушания. 28 окончательное решение об отмене дисквалификации.
3. Будет приниматься во внимание решение ВСШ
4. Да.

21:54. Ну как мы можем играть с Шальке, если УЕФА только 28 числа огласит о том, что приостанавливает или неприостанавливает нашу дисквалификацию? Играть с Шальке после 28-го и уже после их матчей с ПАОКом что ли? Такого тоже не может быть. Я так понял, что от ЛЧ в этом сезоне мы уже отстранены с ваших слов Константин. А вам просто не правильно объяснили юристы мало разбирающиеся в тонкостях регламента турниров футбольных.
– Можете не сомневаться, все юристы которые у нас работают по этому делу разбираются в тонкостях очень хорошо. И объясняют они все тоже правильно. И я стараюсь тоже понятно объяснять вам. Только во всей этой истории так много нелогичных и странных событий и решений, что все что дальше будет происходить вряд ли имело раньше похожие прецеденты, и поэтому вряд ли может быть предсказуемо.

Орфография и пунктуация текстов оригинала сохранены.

Пивоваров: «УЕФА игнорирует нас!»

19 августа 2013 22:30







Материалы по теме

Павлова «подставил» Маркевич?
20 августа 2013 10:00


Пивоваров: «УЕФА игнорирует нас!»
19 августа 2013 18:15


Судный день «Металлиста»
19 августа 2013 13:31


«Металлист»: «Решение будет вынесено до 12 часов 20 августа»
19 августа 2013 13:17


«Металлист» – ФФУ. Игра с огнем
19 августа 2013 12:25


УЕФА приветствует решение CAS по «Металлисту»
17 августа 2013 12:00


Пивоваров: «Сегодняшнее решение CAS не окончательно»
16 августа 2013 13:26


Договорняк «Металлист» – «Карпаты» в лицах
6 августа 2013 07:50




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ПРОФУТБОЛ. Пивоваров о дисквалификации Металлиста - как жить?..

 

18 августа 2013 23:56

Пресс-конференция в Харькове Сергея Стороженко по договорняку Металлиста и Карпат - апрель 2010-го

 

02 августа 2013 19:48

Спортивный арбитражный суд в Лозанне: Металлист подкупил Карпаты - это был договорняк!

 

02 августа 2013 19:41

Договорняк Металлист - Карпаты. С чего начинался скандал

 

02 августа 2013 18:04

Металлист - Карпаты. Фрагменты договорняка-2008

 

02 августа 2013 18:01