Сегодня 24 ноября 2017

Манчестер Сити – Шахтер – 2:0. Отчет о матче 2-го тура Лиги чемпионов

Сергей ВОРОНЮК, «Футбольный клуб»

Забив по голу в начале и в конце второго тайма, команда Хосепа Гвардиолы возглавила таблицу группы.

Отправляясь на Туманный Альбион, столь негостеприимный для украинских клубов, «Шахтер», тем не менее, тешил себя достойной выездной статистикой. Горняки выиграли пять последних еврокубковых встреч на чужих полях, а во всех турнирах довели беспроигрышную гостевую серию до 27 матчей!

Правда, и «Сити» в родных стенах – сила грозная, о чем цифры также красноречиво свидетельствуют. Что же, нашла коса на камень? Стартовые четверть часа игры на «Этихаде», казалось, сполна этот тезис подтверждают. На опасный момент с участием Жезуса и Сильвы подопечные Фонсеки ответили тем, что вывели Фреда на ударную позицию прямо по центру. Соотечественнику, уже было занесшему ногу для удара, не дал отличиться Фернандиньо.

До перерыва «Шахтер» смотрелся весьма неплохо. Впечатлял своими рейдами Исмаили, активничали в созидании Тайсон, Фред и Марлос. На первый же удобный «стандарт» примчался Ордец и даже опередил защитников, пробив головой. К разочарованию гостей – очень неточно.

И все же когда «горожане» добавляли оборотов, игроки «Шахтера» начинали ошибаться, обнажая разрывы между линиями и зияющие бреши в обороне. На 30-й минуте «обрезкой» Фреда должен был воспользоваться Де Брюйне, но, выведенный Жезусом один на один с Пятовым, пробил мимо цели. Дважды пристреливался Сане – сначала голкипер донетчан накрыл его удар, а затем мяч разминулся с дальним углом на какие-то сантиметры.

Зато едва игра возобновилась, эффектный дальний удар удался Де Брюйне. Голевой пас записал в свой актив Сильва, однако соавтором успеха хозяев сполна может считаться и... Марлос. Именно его авантюрная поперечная передача положила начало контратаке.

Вскоре Сильва взрезал оборону горняков еще одним чудо-пасом, но Агуэро, по сути, в упор «расстреливавший» Пятова, упустил шанс сравняться с лучшим снайпером в истории «МанСити» Эриком Бруком. Точнее, украинский голкипер блеснул отменной реакцией.

Несмотря на нешуточное давление, создаваемое англичанами во втором тайме, опасные моменты у ворот горняков отнюдь не возникали «пачками». На этом фоне свежий Стерлинг проявил неоправданную щедрость, не замкнув прострел Де Брюйне, когда перед ним оставался уже только вратарь.

Другое дело, что, оставшись фактически без мяча, «Шахтер» все реже угрожал чужим воротам, все ощутимее уставал. Пенальти, заработанный Ордецем на Сане, стал именно следствием того, что батарейки гостей подсаживались. Но их снова выручил Пятов, кошачьим прыжком в правый нижний угол развеяв на 72-й минуте мечты Агуэро о рекорде.

Отбиваясь со сцепленными зубами, команда Фонсеки в концовке встречи являла образец стойкости, но никак не надежности. И если Сане изрядно спижонил, пытаясь обвести всю защиту во главе с Пятовым, то Стерлинг был точен, отблагодарив за идеальный пас появившегося на поле после длительного лечения Гюндогана.

МАНЧЕСТЕР СИТИ (Англия) – ШАХТЕР (Украина) – 2:0 (0:0)
Голы: Де Брюйне (48), Стерлинг (90).
Манчестер Сити: Эдерсон, Уокер, Стоунз, Отаменди, Делф, Фернандиньо, Давид Сильва (Гюндоган, 81), Сане, Де Брюйне, Жезус (Стерлинг, 55), Агуэро (Бернандо Силва, 85).
Шахтер: Пятов, Бутко, Ордец, Ракицкий, Исмаили, Фред (Коваленко, 90+1), Степаненко, Марлос (Дентиньо, 78), Тайсон, Бернард (Петряк, 89), Феррейра.
Арбитр – Де Соуза (Португалия).
Предупрежден: Ордец (66).

26 сентября 2017 23:35







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 5-й тур. Наполи – Шахтер 3:0. Обзор матча

 

22 ноября 2017 07:25

ЛЧ, 5-й тур. Боруссия Д – Тоттенхэм 1:2. Обзор матча

 

22 ноября 2017 07:09

ЛЧ, 4-й тур. Наполи – Манчестер Сити 2:4. Обзор матча

 

02 ноября 2017 10:22