Сегодня 16 ноября 2018

ЛЧ-2018/19. Чего ждать в четвертом туре?

По материалам оф. сайта УЕФА

В четвертом туре встречаются те же соперники, что и в третьем. Одни команды уже могут гарантировать себе участие в плей-офф, другие – лишиться шансов на выход из группы.






Тур 4 (начало матчей – 22:00 по киевскому времени, если не указано иначе)

Вторник, 6 ноября
Группа A:
«Монако» – «Брюгге» (19:55), «Атлетико» – «Боруссия»
Группа B: «Тоттенхэм» – ПСВ, «Интер» – «Барселона»
Группа C: «Црвена Звезда» – «Ливерпуль» (19:55), «Наполи» – «Пари Сен-Жермен»
Группа D: «Порту» – «Локомотив», «Шальке» – «Галатасарай»

Среда, 7 ноября
Группа E:
«Бавария» – АЕК, «Бенфика» – «Аякс»
Группа F: «Лион» – «Хоффенхайм», «Манчестер Сити» – «Шахтер»
Группа G: ЦСКА – «Рома» (19:55), «Виктория» – «Реал»
Группа H: «Валенсия» – «Янг Бойз» (19:55), «Ювентус» – «Манчестер Юнайтед»

На что обратить внимание?

1) «Атлетико» при Диего Симеоне крупно проигрывать не привык. Разгром 0:4 в Дортмунде – повторение антирекорда клуба в Лиге чемпионов и первое поражение в четыре гола за 391 матч, что Симеоне руководит командой. Впрочем, «Атлетико» славится характером. В сезоне 2016/17 «Реал» дважды выписал ему по 3:0, а «индейцы» всякий раз отвечали на это тремя победами и ничьей в четырех следующих матчах. Вот еще пример: четыре победы подряд после 0:3 от «Вильяреала».

2) В отличие от «Атлетико», «Реал» не может гарантировать себе место в плей-офф победой в четвертом туре, только менее важным выезд в Чехию для клуба от этого не становится. Очередные три очка приблизят испанцев к выходу из группы в 22-й раз подряд, но куда большее внимание сейчас приковано к переменам в клубе. Сантьяго Солари на временной основе сменил Юлена Лопетеги в качестве рулевого, и некоторые воспринимают это как добрый знак. В сезоне 2015/16 исполняющим обязанности тренера стал Зинедин Зидан – такой же, как и Солари, член золотой команды, выигравшей финал 2002 года. Следствием того назначения стали три подряд триумфа «Реала» в Лиге чемпионов.

3) В октябре 1997 года Тьерри Анри впервые вышел в составе монегасков на домашний матч Лиги чемпионов. Его дубль помог команде разгромить «Байер» со счетом 4:0. Сегодня «Монако» пригодилась бы магия Анри, который спустя 21 год дебютирует на стадионе «Луи II» в еврокубке как тренер. Сама по себе ничья 1:1 с «Брюгге» в третьем туре – еще не катастрофа. Но безвыигрышная серия «Монако» достигла уже 12 матчей, в которых клуб потерпел восемь поражений и забил всего девять голов.

Что нового в этом сезоне?

Это первый в розыгрыш Лиги чемпионов, когда минимум два матча каждого игрового дня начинаются в 19:55 по киевскому времени. Кроме того, УЕФА освежил бренд Лиги чемпионов согласно концепции «Подчеркнуть моменты, которые создают сцену для лучших».

Что не изменилось?

На групповом этапа выступают 32 клуба. По два сильнейших во всех восьми группах выходят в плей-офф и бьются за выход в финале К слову, о финале...

Когда и где состоится финал?

В субботу 1 июня на мадридском «Метрополитано» в 22:00 по Киеву.

6 ноября 2018 09:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Манчестер Сити – Шахтер 6:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 04:25

ЛЧ, 4-й тур. Ювентус – Манчестер Юнайтед 1:2. Обзор матча

 

08 ноября 2018 01:16

ЛЧ, 4-й тур. Манчестер Сити – Шахтер. Предматчевая тренировка команды Гвардиолы

 

07 ноября 2018 12:19