Сегодня 12 декабря 2017

ЛЧ, группа Е. Ливерпуль – Спартак. Перед матчем

Перед домашним матчем со «Спартаком» Юрген Клопп заверил, что выпустит оптимальный состав, тогда как его визави Массимо Каррера с выбором еще не определился.

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»: Кариус; Александер-Арнолд, Ловрен, Клаван, Морено; Вейналдум, Хендерсон, Коутиньо; Салах, Фирмино, Мане
Не сыграют: Уорд (спина), Матип (бедро)
«Висят» на карточке: Эмре Джан, Альберто Морено

«Спартак»: Селихов; Ещенко, Таски, Джикия, Кутепов; Фернандо, Глушаков, Самедов, Промес; Зе Луиш, Луис Адриано
Не сыграют: Тигиев (колено), Тимофеев (колено), Ананидзе (икроножная мышца), Комбаров (ребро)

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп:
Это самый важный матч. Мы до сих пор являемся частью Лиги чемпионов лишь потому, что хотим выйти в следующий этап. С нами случались и хорошие, и плохие вещи, в результате чего мы оказались в нынешней ситуации. Если выиграем у «Спартака» – замечательно! С нетерпением жду начала матча. Считаю, что с момента нашей встречи в Москве обе команды стали сильнее. В конце концов, в состав «Спартака» вернулось несколько игроков, которые пропускали первый матч с нами.

Первый матч против «Спартака» нас многому научил, но завтра на «Энфилде» будет совсем другая атмосфера, и это сыграет в нашу пользу. Все знают, как много может значить поддержка болельщиков. Не сомневаюсь, что завтра будет особенный еврокубковый вечер!

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера:
Завтра нас ждет важный матч. Посмотрим, чем все закончится. Мы уважаем «Ливерпуль», но у нас тоже есть хорошие игроки. Не хочу давать какую-либо информацию о нашем составе. Завтра после обеда решим, как будем использовать наших футболистов. Нет какого-то игрока, который был бы для нас важнее остальных.

У «Ливерпуля» много хороших футболистов. Мы уважаем соперника, но не боимся. Завтрашний матч покажет, кто из нас лучше. В команде отличная атмосфера, и завтра нам будут противостоять великолепные футболисты. Нас ждет поединок против очень сильного соперника. На «Энфилде» будет очень упорная борьба.

Матчи в выходные
«Арсенал» – «Спартак» 0:1
«Брайтон» – «Ливерпуль» – 1:5

Последние матчи (все турниры)*
«Ливерпуль»: ВВННВ
«Спартак»: ВВНВВ

* Только текущий сезон. Последние матчи указаны первыми

Взгляд репортера: Дмитрий Роговицкий
В Англии подопечным Карреры терять нечего. За поражение (по крайней мере, некрупное) их никто строго не осудит. За ничью – даже похвалят. Но устроит москвичей только победа. А ведь в текущем сезоне «Ливерпуль» дома не проигрывал никому, громил «Арсенал», делил очки с «МЮ» и «Челси». На бумаге «Спартак» гораздо ниже классом всех этих грандов. Однако красно-белые уже приучили болельщиков, что лучшие матчи проводят с сильными командами, при открытом футболе. Мерсисайдцы закрываться явно не станут. А в контратаке или со «стандарта» всегда можно уколоть именитого соперника.

Знаете ли вы?
«Спартак» уже побеждал «Ливерпуль» на стадионе «Энфилд». В ответном матче второго раунде Кубка кубков-1992/93 москвичи оказались сильнее (2:0) благодаря голам Дмитрия Радченко и Андрея Пятницкого. На той стадии команда Олега Романцева выиграла с общим счетом 6:2, а в итоге дошла в турнире до полуфинала.

5 декабря 2017 23:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ТОП-10 рейтинговых игроков соперника Шахтера по версии FIFA18

 

11 декабря 2017 17:55

Жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов

 

11 декабря 2017 12:53

ЛЧ, 6-й тур. Шахтер – Манчестер Сити 2:1. Обзор матча

 

07 декабря 2017 02:33