Сегодня 21 октября 2019

МанСити – Шальке 7:0 (общ. 10:2). ЛЧ, 1/8 финала. Отчет

Денис ПОПОВИЧ

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов «Манчестер Сити» на «Этихаде» нещадно разгромил «Шальке».

Несмотря на все сложности в первом матче в Гельзенкирхене, «Манчестер Сити» увез из Германии очень комфортную победу – 3:2. Такой счет оставлял «Шальке» туманные надежды на чудо – на «Этихаде» предстояло забивать много и не пропускать. Ожидаемо, ничего у немецкого клуба не вышло – уже по итогам первого тайма «Шальке» был разгромлен. В стартовом составе «горожан» снова появился Александр Зинченко, признанный лучшим игроком месяца в «Сити». Сыграл этим вечером и его соотечественник – Евгений Коноплянка. На острие атаки у хозяев вышел Серхио Агуэро, пребывающий в прекрасной форме. Аргентинец продемонстрировал свой высший класс и на этот раз, оформив дубль уже к 38-й минуте. Первую половину первого тайма гости держались – команда Доменико Тедеско редко появлялась у чужих ворот, в основном пытаясь сдерживать соперника. Получалось это относительно неплохо, хотя полностью исключить угрозу у ворот Ральфа Фермана не представлялось возможным.

Первый гол в ворота «Шальке» едва не влетел уже на 13-й минуте – Агуэро умудрился пробить в штангу с близкого расстояния. Передачу на него выполнял Рахим Стерлинг, проведший очередной выдающийся матч. Эти двое неоднократно разыгрывали между собой комбинации, заводившие в тупик оборону немецкого клуба. Счет был открыт на 35-й минуте ударом с «точки» – Агуэро издевательски реализовал пенальти, пробив в стиле Паненки. Пенальти, надо сказать, неоднозначный – Джеффри Брума оттеснял Бернарду Силву от мяча, повалив того на газон. Видеоассистенты нарушение все же увидели, дав «зеленый сигнал» главному – Клеману Тюрпену.

Через три минуты «Сити» забил и второй гол – Агуэро пробил между ног Ферману с острого угла. На 42-й минуте пришла очередь Лероя Сане – немец получил изумительную передачу от Зинченко, после чего вышел один в один с голкипером и легко реализовал момент. Сущий кошмар переживал «Шальке», но впереди его ждал второй тайм. По лицам игроков из Гельзенкирхена было очевидно – так их не катали давно, возможно, никогда, даже «Бавария» не столь беспощадна в Бундеслиге. Во втором тайме «Сити» и не думал сбавлять в напоре, продолжая держать в напряжении оборону соперника.

Никакой интриги больше не сохранялось, гости попросту не могли приблизиться к воротам Эдерсона, о присутствии которого на поле никто так и не вспомнил этим вечером. Всего два удара «Шальке» нанес по воротам за всю игру, лишь однажды в створ. Все эти попытки выглядели достаточно жалко и бесперспективно – «кобальтовые» и сами это понимали. Неприличного счета «Шальке» все же не избежал – «Сити» забил еще четыре гола после перерыва, вернее пять, но еще один мяч Сане не был засчитан из-за офсайда.

По голу на свой счет записали Стерлинг, Бернарду Силва, Фил Фоден и Габриэль Жезус. Все мячи «горожане» забивали после головокружительных комбинаций, которые настолько надломили соперника, что игроки немецкой команды уже просто ходили пешком. Голы в ворота Фермана влетали с такой легкостью, что, казалось, «Сити» побьет всевозможные рекорды этим вечером. Самая крупная победа в Лиге чемпионов принадлежит «Ливерпулю», обыгравшему в 2008 году «Бешикташ» со счетом 8:0. Повторить его «горожане» не сумели, но были как никогда близки. Фантастический футбол в исполнении команды Хосепа Гвардиолы, такого соперника в четвертьфинале не пожелаешь и врагу.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – ШАЛЬКЕ – 7:0 (общ. – 10:2)
Голы:
Агуэро (35, с пенальти, 38), Лерой Сане (42), Стерлинг (57), Бернарду Силва (71), Фоден (78), Габриэл Жезус (84).
Манчестер Сити: Эдерсон, Данило, Уокер, Ляпорт (Делф, 72), Зинченко, Бернарду Силва, Гюндоган, Давид Сильва (Фоден, 64), Стерлинг, Лерой Сане, Агуэро (Габриэл Жезус, 64).
Шальке: Ферманн, Брума, Стамбули, Салиф Сане, Очипка, Сердар, Маккенни (Мендиль, 74), Коноплянка, Бенталеб, Бургшталлер (Тойхерт, 79), Эмболо (Скрибски, 69).
Предупреждения: Данило (48), Зинченко (69) – Брума (33).

12 марта 2019 23:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 2-й тур. Барселона – Интер 2:1. Обзор матча

 

03 октября 2019 10:21

ЛЧ, 2-й тур. Ливерпуль – Зальцбург 4:3. Обзор матча

 

03 октября 2019 09:16

«Динамо» вылетает в Швейцарию на игру с «Лугано»

 

02 октября 2019 10:02