Сегодня 27 июня 2017

«Динамо»: не карточный домик...

Евгений ГРЕСЬ

Известный украинский журналист и футбольный аналитик Евгений Гресь на своей странице в «Фейсбук» поделился мыслями по итогам вчерашнего матча 4-го тура Лиги чемпионов между «Бенфикой» и киевским «Динамо».

– Общие впечатления – достойное поражение. Бывали времена, когда в период реорганизации команды динамовцы сыпались в ЛЧ, как карточный домик. А сейчас бьются до конца. Даже создают моменты. Правда, если посчитать, сколько этих моментов было у киевлян при ничейном счете, и сколько после пропущенных мячей, становится немного грустно.

Грустно, что в 12-ти матчах нынешней осени «Динамо» только два раза сыграло на ноль. Сохранить свои ворота сухими бело-синие не могут уже шесть поединков кряду, а в Лиге чемпионов неизменно пропускают в первом тайме. Сейчас мы можем только гадать, но ведь не пропускали бы до перерыва – вдруг, во втором тайме соперник раскрылся бы, появилась бы возможность для быстрых атак...

Вдруг не проходит. В компенсированное арбитром время «Динамо» пропустило в этом сезоне уже четыре мяча, а забило – ноль. Не думаю, что это случайность. Скорее, какая-то концентрация. Куда она подевалась?

Куча карточек и необязательных нарушений правил, типичное выездное судейство – по такому раскладу пенальти свалился на команду, как снег на голову! Но пенальти надо еще забить, а Жуниор Мораэс не забил и составил компанию Дмитрию Михайленко, Андрею Шевченко и Сергею Реброву, которые тоже промахивались с «точки» в Лиге чемпионов.

Пенальти – это лотерея, а игра Мораэса – еще хуже. Не знаю, какой процент попадания в счастливый билетик по статистике, но у бразильца пока своя Лото-забава – один мяч в 11-ти матчах ЛЧ. Забил он его в ворота «Маккаби», и после этого не может забить уже 642 минуты на таком уровне. Не думаю, что подобный кредит доверия был хоть у одного форварда в истории клуба...

В самом престижном клубном турнире Европы Мораэс, кстати, дебютировал при Сергее Реброве, а всего нынешний наставник «Динамо» близко познакомил с ЛЧ сразу 14 футболистов. 11 дебютантов являются обладателями украинского паспорта. Целая команда! Значит, есть перспектива?

2 ноября 2016 12:10







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов-2016/17. ТОП-10 голов

 

08 июня 2017 10:28

Гол Манджукича признан самым красивым в Лиге чемпионов минувшего сезона

 

05 июня 2017 19:27

Лига чемпионов-2016/17. Трофей - у Реала!

 

04 июня 2017 09:51