Гвардиола видит три позитивных момента в победе над «Базелем»

Рулевой «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола нашел три позитивных момента в победе 0:4 над «Базелем» в Лиге чемпионов.

Разгромив швейцарскую команду накануне вечером, «горожане» одной ногой оказались в четвертьфинале Лиги Чемпионов. Второй позитивный момент заключается в том, что теперь Гвардиола может выставить ослабленный состав на ответный матч, отдав предпочтение важнейшим поединкам Премьер-Лиги против «Арсенала» и «Челси».

Наконец, в победном матче на «Санкт-Якоб Парк» вернулись в строй после травм Фабиан Дельф, Давид Сильва и Лерой Сане, а Венсан Компани без проблем отыграл 90 минут.

«Это было так важно. Нам нельзя расслабляться, но второй матч мы проведем после «Челси», на котором необходимо сосредоточиться, чтобы сделать еще один шаг в Премьер-Лиге».

«Я не думал о том, чтобы прикончить интригу уже в первом матч. Мой опыт восьми финалов подсказывает, что всегда есть ответный матч».

«Думаю, мы сыграли на своем уровне, хотя и позволили создать сопернику немало моментов, потому что поле было скользким и опасным. У игроков возникали проблемы, даже у их игроков, и поэтому нам было сложно обороняться против длинных забросов мяча».

«Однако это Лига Чемпионов, и это хороший матч. Первый шаг мы сделали лучше, чем в прошлом сезоне, и теперь лишь важно оформить выход дальше».

«Винни вернулся, Дельф вернулся. Многие игроки вернулись после тяжелых травм, так что это хорошо для каждого. Габриэль Жезус и Бенжамен Менди также возвращаются – у нас будет практически полная обойма игроков в период, когда нам нужен каждый», – цитирует Гвардиолу Manchester Evening News.

14 февраля 2018 09:03







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ-2018: о последних приготовлениях к финалу

 

18 мая 2018 08:33

Вот что умеет 8-летний сын Марсело!

 

17 мая 2018 10:19

ЛЧ, 1/2 финала. Рома – Ливерпуль 4:2. Обзор ответного матча

 

02 мая 2018 23:55