Сегодня 30 апреля 2017

Реал – Бавария 4:2 (общ. 6:3). ЛЧ, 1/4 финала. Отчет

По материалам оф. сайта УЕФА

Хет-трик Криштиану Роналду помог ему не только достичь отметки в сто голов в Лиге чемпионов УЕФА, но и обеспечить «Реалу» седьмой кряду выход в полуфинал.

Криштиану Роналду стал первым игроком в истории, который забил сто голов в Лиге чемпионов УЕФА. В целом на его счету пять мячей в этом четвертьфинальном противостоянии с «Баварией», по итогам которого «Реал» в седьмой раз кряду пробился в квартет лучших главного еврокубка.

Забивший оба гола «Реала» в мюнхенском матче Роналду сравнял счет в мадридской дуэли – перед этим ворота Кейлора Наваса с пенальти поразил Роберт Левандовски. Автогол Серхио Рамоса перевел матч в дополнительное время, в рамках которого португальский форвард забил еще дважды, после чего точку поставил Марко Асенсио.

«Бавария» хотела стать лишь третьей командой в истории Лиги чемпионов, которая смогла пройти дальше в плей-офф после домашнего поражения. Поэтому гости начали игру очень резво: неплохие моменты были у Тьяго Алькантары и Арьена Роббена.

«Реал» ответил упущенными возможностями Дани Карвахаля, Рамоса и Роналду. Затем Марсело вынес мяч с линии ворот после удара Роббена, который вскоре заработал пенальти, спровоцировав на фол Каземиро. Левандовски очень уверенно реализовал пенальти.

Каземиро исправился, сделав голевой пас на Роналду за 14 минут до конца основного времени. Однако уже через две минуты Томас Мюллер отлично сбросил мяч грудью Левандовски. У того из-под ноги мяч выбили, но его тут же в свои ворота отправил Рамос.

Обе команды пытались решить вопрос в основное время, но атакующий порыв «Баварии» сник после второй желтой карточки Артуро Видаля на 83-й минуте. В начале дополнительного времени Мануэль Нойер сделал несколько сейвов, но был бессилен после того, как Рамос выверенной передачей нашел Роналду в штрафной соперников – удар португальца был безупречным.

«Бавария» бросилась отыгрываться в меньшинстве, открыв зоны в тылу. На 110-й минуте Марсело выдал невероятный прорыв и идеально выложил мяч Роналду, который оформил хет-трик. А две минуты спустя Асенсио увенчал точным ударом отличный сольный проход.

Герой матча: Криштиану Роналду («Реал»)
Как и в первом матче в Мюнхене, чуть ли не самими небесами было предначертано, что главную роль на поле сыграет именно Роналду. Он сравнял счет тогда, когда казалось, что «Бавария» вот-вот выйдет вперед по сумме двух матчей. В итоге португалец оформил хет-трик и стал первым футболистом, кому покорился рубеж в сто голов в Лиге чемпионов. Роналду снова повел за собой «Реал» прямиком в полуфинал.

Страдания мадридских защитников
Разумеется, главные почести достанутся Роналду, но настанет то время, когда и защитники команды должны будут сыграть под стать ему. Если атакующий потенциал «Реала» ни у кого не вызывает сомнений, то его защита нередко дает очевидные сбои. По этой причине в текущей кампании Лиги чемпионов мадридцы еще ни разу не отыграли на ноль. Не прошло и двух минут ответного гола Роналду, как защитники «Реала» сами привезли себе гол, означавший, что выяснение отношений продолжится в дополнительное время. В итоге горькая доля миновала «королевский клуб», но в полуфинале все может сложиться иначе.

«Баварию» подкосила усталость
Стартовый протокол с фамилиями Боатенга и Матса Хуммельса в составе «Баварии» не мог не вызвать удивление многих. Дуэт защитников смело оборонялся, но этим футболистам всегда было непросто отыграть 120 минут. Нападающие «Реала» выглядели свежее, да и игра в меньшинстве не могла прибавить мюнхенцам сил.

Мнение репортеров
Джо Уокер, «Реал»
Дело сделано. Возможно, не так, как хотел бы «Реал», который за десять минут до конца основного времени сделал счет 1:1. И все же мадридцы в седьмой раз кряду пробились в полуфинал. Причем они играют в этом турнире так, что являются главными претендентами на победу. У команды Зидана действительно очень хорошие шансы защитить титул.

Джордан Масиел, «Бавария»
«Бавария» нервничала в первом тайме, но гол Левандовски придал мюнхенцам уверенности. Они заслуженно довели игру до дополнительного времени. В овертайме было тяжело играть вдесятером, но Карло Анчелотти может быть удовлетворен действиями своих подопечных. «Реал» эффективно использовал численное преимущество и заслужил путевку в полуфинал.



РЕАЛ – БАВАРИЯ – 4:2 (общ. 6:3)
Голы:
Роналду (76, 105, 110), Асенсио (112) – Левандовски (53, с пенальти), Рамос (78, автогол).
Реал: Навас, Начо, Марсело, Карвахаль, Рамос, Модрич, Каземиро, Кроос (Ковачич, 114), Иско (Васкес, 71), Роналду, Бензема (Асенсио, 64).
Бавария: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Алаба, Лам, Видаль, Хаби Алонсо (Мюллер, 75), Алькантара, Роббен, Рибери (Дуглас Коста, 71), Левандовски (Киммих, 88).
Предупреждения: Каземиро (40) – Видаль (5), Хаби Алонсо (70), Хуммельс (75), Роббен (101).
Удаление: Видаль (84).

19 апреля 2017 00:14







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов-2016/17. Жеребьевка 1/2 финала

 

21 апреля 2017 14:49

ЛЧ, 1/4 финала. Монако – Боруссия Д 3:1. Обзор матча

 

20 апреля 2017 02:36

ЛЧ, 1/4 финала. Барселона – Ювентус 0:0. Обзор матча

 

20 апреля 2017 02:35