Сегодня 16 ноября 2018

Динамо – Славия 2:0 (общ. 3:1). ЛЧ, 3-й ОР. Отчет о выходе в раунд плей-офф

Влад МИРЕНКО, «Футбольный клуб»

Голы Беньямина Вербича и Артема Беседина с передач Виктора Цыганкова принесли «Динамо» победу и путевку в следующую стадию.

Наверное, все уже привыкли к все больше проявляющемуся стилю «Динамо» под руководством Александра Хацкевича, который специалисты называют «терпеливым футболом». Забив гол на выезде, киевляне получили возможность играть дома по счету. А быстрый мяч в их исполнении уже на НСК «Олимпийский» вообще снял все вопросы – бело-синие осознанно выбрали себе «второй номер».

Сам гол тоже был забит, так сказать, в динамовском стиле. Цыганков отлично вырезал подачу со штрафного, а Вербич – однозначно лучший атакующий игрок команды в этом сезоне – эффектно переправил мяч в ворота мимо выдвинувшегося вперед вратаря.

«Славия», надо сказать, и до пропущенного гола вела себя активно, а после него – вообще максимально взвинтила темп и усилила давление. Когда постоянно – и достаточно глубоко – защищаешься, всегда возникает ощущение, что твоя команда очень близка к тому, чтобы пропустить мяч. Хотя в большинстве случаев, на самом деле, это вполне контролируемая ситуация.

Точно так и вели себя хозяева поля – оборонялись большими силами и искали свой шанс в контратаках. Иногда эта оборона выглядела, конечно, почти героической – броски под удары, отчаянные подкаты, прерванные в последний момент опасные передачи…

Чем особо опасна такая ситуация? Тем, что очень трудно не упустить тот момент, когда эта осознанная глубокая оборона – поначалу только визуально опасная – становится вынужденной мерой, а значит уже реально опасной ситуацией. Вот и в Киеве под конец первого тайма уже складывалось впечатление, что динамовцы просто отбиваются в надежде дотянуть до перерыва.

А на 38-й минуте хозяева чуть сами себе не привезли гол. В простой ситуации Сидорчук отдал небрежный пас назад, Бурда был вынужден срочно вмешаться и перевести на угловой, после которого гости усилиями Тецла переправили-таки мяч в ворота Бойко. Боковой вроде дернулся к центру поля, потом передумал – главный судья замешкался, но увидел отмашку ассистента и зафиксировал офсайд.

Надо сказать, что у самого Тецла положение вне игры было не таким уж очевидным, зато явно был в офсайде Дели – возможно, на решение арбитра повлияло то, что гренадер «Славии» не выключился из эпизода, а обозначил попытку атаковать…

После перерыва картина не поменялась, хотя несколько раз киевлянам все же удалось выбежать в перспективные контры – правда, в завершающей фазе они действовали не лучшим образом. Между тем, давление гостей тоже сказывалось. На 69-й минуте они упустили просто невероятный шанс, когда Соучек в борьбе с Пиваричем не смог забить буквально с трех метров в пустые ворота.

И в этот очень тяжелый для киевлян отрезок Цыганков, обыгравшись с Шепелевым, выдал великолепный проникающий пас на Беседина, который мягко перебросил мяч через вратаря – 2:0! Справедливости ради надо отметить, что в динамике все было похоже на офсайд у динамовца. Правда, на такой скорости действий рассмотреть позицию форварда относительно последнего защитника за долю секунды было очень сложно.

После этого гости совсем раскрылись, и на 83-й минуте Цыганков к двум ассистам мог прибавить и гол, но не реализовал выход один на один. В итоге киевляне уверенно довели матч до победы и добыли путевку в раунд плей-офф квалификации Лиги чемпионов, где встретятся с «Аяксом» или «Стандардом». До группового турнира остался один шаг!

ДИНАМО – СЛАВИЯ2:0 (общ. 3:1)
Голы:
Вербич (11), Беседин (74)
«Динамо»: Бойко, Кендзера, Бурда (Шабанов, 75), Кадар, Пиварич, Сидорчук, Гармаш, Шепелев (Буяльский, 88), Вербич, Цыганков (Морозюк, 90+2), Беседин.
«Славия»: Коларж, Цоуфал, Дели, Нгадеу-Нгаджуи, Боржил, Соучек, Гушбауэр (Фрыдрых, 85), Стох, Сикора, Змргал (Бэлуцэ, 67), Тецл (Шкода, 75).
Предупреждения: Гушбауэр (38), Коварж (39), Цоуфал (89), Фрыдрых (90+4)

14 августа 2018 21:28







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Манчестер Сити – Шахтер 6:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 04:25

ЛЧ, 4-й тур. Ювентус – Манчестер Юнайтед 1:2. Обзор матча

 

08 ноября 2018 01:16

ЛЧ, 4-й тур. Манчестер Сити – Шахтер. Предматчевая тренировка команды Гвардиолы

 

07 ноября 2018 12:19