Сегодня 24 ноября 2017

ЛЧ: еще одна карамелька Месси и другие интриги матчей вторника

Егор БЫЧКОВ

Сдвоенные матчи в 3-м и 4-м туре ЛЧ – словно стадия плей-офф. Между играми две недели, все воспоминания свежи – и хорошие, и, особенно, плохие, а тактическая подноготная соперника еще не успела забыться в быстром беге футбольного времени. Реваншистские настроения в 4-м туре сильны как никогда, да и важности этому игровому дню не занимать – для многих команд это один из последних шансов зацепиться за европейскую весну. Какие главные интриги таят матчи вторника?

МЕССИ ОТКРОЕТ ВТОРУЮ СОТНЮ ЕВРО-ГОЛОВ?

Группа D
ОЛИМПИАКОС П – БАРСЕЛОНА
Сегодня. Пирей. Стадион «Георгиос Караискакис». 21.45
СПОРТИНГ Л – ЮВЕНТУС
Сегодня. Лиссабон. Стадион «Жозе Алваладе». 21.45

«Волшебная» карамелька, которую Месси съел прямо во время домашнего матча против «Олимпиакоса» (3:1), помогла ему достичь отметки в 100 мячей в еврокубках (97 в ЛЧ, 3 в Суперкубке УЕФА) – на 61-й минуте он точно исполнил штрафной удар. В Пирее у аргентинца будет возможность открыть вторую сотню или даже вспомнить прежние результативные подвиги и выбить гроссмейстерские лигочемпионские 100 голов. Для этого стоит припасти в гетрах еще карамельку-другую.

Для Эрнесто Вальверде это неделя возвращений. В субботу он гостил в Бильбао, где до «Барселоны» в общей сложности 6 лет работал с «Атлетиком», теперь приехал в Пирей, в котором провел три года, тренируя «Олимпиакос». У греческих фанатов остались теплые воспоминания о том времени (см. видео ниже) – Вальверде взял с красно-белыми три чемпионства и два Кубка Греции. У басков «Муравей» выиграл (2:0), как у него сложится с греками? Успех каталонцев и любой результат во встрече «Спортинг» – «Ювентус», кроме победы португальцев, выведет сине-гранатовых в 1/8 финала.

«АТЛЕТИКО» ПОБОРЕТСЯ ЗА ВЫХОД ИЗ ГРУППЫ?

Группа С
АТЛЕТИКО – КАРАБАХ
Сегодня. Мадрид. Стадион «Ваньда Метрополитано». 21.45

За последние четыре года «матрасники» дважды добирались до финала ЛЧ и всякий раз останавливались в шаге от мечты. Но неудачи в нынешнем розыгрыше рискуют оставить их даже без стадии плей-офф. Два очка после трех туров – слабовато для одной из лучших европейских команд. Ничья в Баку (0:0) две недели назад позволила «Карабаху» набрать первые в истории клуба лигочемпионские очки, но помешала «Атлетико» приблизиться к лидерам группы С, «Челси» и «Роме».

Только победа во вторник над командой из Азербайджана даст мадридцам надежду на выход в 1/8 финала. Для поднятия боевого духа «матрасники» даже провели понедельничную тренировку на старом-добром «Висенте Кальдероне», который они оставили ради новенького «Ваньда Метрополитано». Идея хороша – именно на «Кальдероне» была выкована последняя лигочемпионская рекордная серия «Атлетико»: 11 домашних матчей без поражений (9 побед, 2 ничьи), которая прервалась в первой же игре на новом стадионе – 1:2 от «Челси».

ПРОИГРАЮТ ЛИ НАКОНЕЦ АНГЛИЧАНЕ?

Группа С
РОМА – ЧЕЛСИ

Сегодня. Рим. Олимпийский стадион. 21.45

Группа А
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – БЕНФИКА

Сегодня. Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 21.45

В последние годы мы как-то свыклись с мыслью, что английские команды в Лиге чемпионов редко набирают большую высоту. С победного для «Челси» сезона-2011/12 ни один представитель премьер-лиги не добирался до финала ЛЧ. Но на этот раз что-то изменилось. Пять команд из Англии после трех туров являются лидерами своих групп, более того – в 15 сыгранных матчах англичане не потерпели ни одного поражения (11 побед, 4 ничьи, разность мячей 44-11). На днях еще и английская сборная U-17 положила на лопатки испанцев в финале юношеского чемпионата мира (5:2) – кажется, на Туманном Альбионе намечается футбольный ренессанс.

Во вторник шанс испортить беспроигрышную статистику получат «Челси» и «Манчестер Юнайтед». У первых шансов на это больше: лондонцы, в составе которых Сеск Фабрегас может провести свой сотый матч в ЛЧ, приедут в гости к «Роме» – римляне в прошлом туре едва не увезли победу со «Стэмфорд Бридж» (3:3), отыгравшись после 0:2, но стараний Джеко и Коларова не хватило, чтобы повернуть тот триллер в свою пользу. А вот «красные дьяволы» примут «Бенфику», у которой пока в графах таблицы сплошные нули: «победы», «ничьи», и, как следствие, – «набранные очки». Португальцам необходима победа, чтобы побороться за Лигу Европы, но манкунианцы не проигрывают на «Олд Траффорде» уже больше года – последнее поражение случилось 10 сентября 2016-го (1:2 от «Ман Сити»).

«ПСЖ» СНОВА НЕ ПРОПУСТИТ, «АНДЕРЛЕХТ» СНОВА НЕ ЗАБЬЕТ?

Группа В
ПСЖ – АНДЕРЛЕХТ

Сегодня. Париж. Стадион «Парк де Пренс». 21.45
СЕЛТИК – БАВАРИЯ
Сегодня. Глазго. Стадион «Селтик Парк». 21.45

В квартете B играют сразу две команды, с чьими достижениями уже не сравниться остальным тридцати участникам группового этапа. Вот только достижения эти разные – «ПСЖ» остается единственной командой, не пропустившей в трех турах ни одного мяча, «Андерлехт» – ни разу не поразившей ворота соперника. Их очная встреча в Бельгии завершилась разгромом хозяев (4:0), поэтому шансов на то, что в Париже сегодня случится чудо, не очень много. Неймар отдохнул на выходных, отбывая дисквалификацию в чемпионате Франции, съездил к друзьям в Барселону, и теперь готов к новым европейским подвигам – чтобы стать самым результативным бразильцем в истории ЛЧ и обогнать Кака (30 голов), Неймару (24 гола) нужно всего лишь 7 раз прицельно пробить по воротам соперников.

31 октября 2017 15:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 5-й тур. Наполи – Шахтер 3:0. Обзор матча

 

22 ноября 2017 07:25

ЛЧ, 5-й тур. Боруссия Д – Тоттенхэм 1:2. Обзор матча

 

22 ноября 2017 07:09

ЛЧ, 4-й тур. Наполи – Манчестер Сити 2:4. Обзор матча

 

02 ноября 2017 10:22