Сегодня 16 ноября 2018

Риск для Месси и шанс для Анри

Егор БЫЧКОВ

Сдвоенные матчи в 3-м и 4-м туре ЛЧ – словно стадия плей-офф. Между играми две недели, все воспоминания свежи – и хорошие, и, особенно, плохие, а тактическая подноготная соперника еще не успела забыться в быстром беге футбольного времени.

Реваншистские настроения в 4-й игровой день сильны как никогда, да и важности ему не занимать – для многих команд это один из последних шансов зацепиться за европейскую весну. Какие главные интриги таят матчи вторника?

ВЕРНЕТСЯ ЛИ ЛЕО В МИЛАНЕ?

Группа B

Интер – Барселона
6 ноября. Милан. Стадион «Джузеппе Меацца». 22.00
Потери:
Фермален (травма), Месси, Юмтити (оба – под вопросом)
Судья: Марчиняк (Польша)

Вопреки ожиданиям, вылет Лео Месси на три недели из-за перелома лучевой кости, полученного 20 октября в игре с «Севильей» (4:2), накануне важнейших для «Барселоны» матчей с «Интером» (в ЛЧ) и «Реалом» (в ла лиге) не помешал каталонцам уверенно взять верх в обоих (2:0 и 5:1, соответственно). Сине-гранатовые вообще не потеряли ни одного очка, одержав четыре победы во всех встречах, за которыми их лидер с рукой на перевязи наблюдал со стороны. Но вот аргентинец приступил к тренировкам, и накануне было много разговоров о том, что возвращение десятого номера на поле может состояться в ответной игре с «Интером» в Милане.

Правда за день до матча возникла неопределенность. В одной из социальных сетей «Барселоны» появилась заявка команды на миланскую игру, в которой Месси не было. Оплошность быстро исправили, рядом с фамилией аргентинца появилась звездочка, означающая, что Лео отправился в Италию, не получив от врачей команды зеленый свет, но несколько часов болельщики терялись в догадках, куда он подевался.

Отсутствие врачебного разрешения означает, что возможный выход Месси на поле сопряжен с риском рецидива травмы. Зная Вальверде, в основе нападающего ждать точно не стоит, но, зная Месси, можно предположить, что во втором тайме (в зависимости от событий в матче) его фамилия вполне может зажечься на табло.

Тоттенхэм – ПСВ
6 ноября. Лондон. Стадион «Уэмбли». 22.00
Потери:
Ваньяма, Дайер, Фертонген (все – травмированы), Ллорис (дисквалификация), Дембеле, Роуз (оба – под вопросом) – Томас (травма)
Судья: Кружляк (Словакия)

«Шпоры», упустившие две недели назад победу в Эйндховене на 87-й минуте (2:2), предельно усложнили себе задачу выхода из группы. Теперь команде Маурисио Покеттино остается набирать свои очки и надеяться, что «Интер», идущий вторым и опережающий лондонцев на пять баллов, будет терять свои. То же самое относится и к ПСВ, но у брабантцев шансов зацепиться за весеннюю часть какого-либо еврокубка еще меньше. Все будет зависеть от вторничного матча на «Уэмбли».

ОДЕРЖИТ ЛИ ПЕРВУЮ ПОБЕДУ АНРИ?

Группа А

Монако – Брюгге
6 ноября. Монако. Стадион «Луи II». 19.55
Потери:
Ахолу, Ндорам, Пеллегри, Рони Лопеш, Субашич (все – травмированы), Йоветич, Сидибе (оба –под вопросом) – Фоссен (травма), Гренефелд (под вопросом)
Судья: Артур Диаш (Португалия)

Увольнение Леонарду Жардима и приглашение Тьерри Анри на пост главного тренера «Монако» не стало панацеей от тяжелого игрового кризиса, в котором с самого начала сезона находятся монегаски. С португальцем безвыигрышная серия команды достигла 10 матчей, с французом к ним добавились еще четыре встречи без побед. Домашняя игра с «Брюгге» – шанс для Анри добиться первого успеха.

Атлетико – Боруссия Д
6 ноября. Мадрид. Стадион «ВаньдаМетрополитано». 22.00
Потери:
Годин, Диего Коста, Коке, Хименес (все – под вопросом) – Кагава, Шмельцер (оба – травмированы), Диалло, Пищек, Тольян (все – под вопросом)
Судья: Орсато (Италия)

Дортмундская делегация пережила не самые приятные минуты в жизни по прибытии в Мадрид – самолет с «Боруссией» на борту полчаса кружил над аэропортом в испанской столице, потому что другой лайнер блокировал взлетно-посадочную полосу. Все обошлось – лидеры группы А (9 очков) благополучно приземлились и отправились в отель.

«Матрасники», потерпевшие в первой игре этих команд самое крупное поражение под руководством Диего Симеоне (0:4), попробуют взять реванш. Впрочем, сделать это будет очень сложно – команда Люсьена Фавра не проиграла в этом сезоне еще ни одного матча (во всех турнирах: +12=3-0).

ВОЗВРАЩЕНИЕ БУФФОНА В ИТАЛИЮ

Группа С

Црвена Звезда – Ливерпуль
6 ноября. Белград. Стадион «Райко Митич». 19.55
Потери:
Бабич (под вопросом) – Окслейд-Чемберлен, Хендерсон (оба – травмированы), Шачири (решение тренера), Кейта, Ловрен (оба – под вопросом)
Судья: Матеу Лаос (Испания)

Наполи – ПСЖ
6 ноября. Неаполь. Стадион «Сан-Паоло». 22.00
Потери:
Верди, Кирикеш, Юнес (все – травмированы) – Дани Алвес, Кюрзава (оба – травмированы), Кавани, Хесе (оба – под вопросом)
Судья: Кайперс (Голландия)

Пока во внутреннем первенстве парижане делают с соперниками все, что хотят – 12 побед в 12 турах, разность мячей 41:7, +11 по очкам от ближайшего соперника – в Европе дела у них идут куда хуже: после трех игровых дней в ЛЧ «ПСЖ» устроился на третьей строчке в квартете, по разу проиграв, выиграв и сыграв вничью. В Неаполе команда Томаса Тухеля, лишь на 90-й минуте ушедшая от поражения в первой игре с «Наполи», сразится за второе место в группе, чтобы не испытывать лишний раз судьбу.

Вместе с «ПСЖ» в Италию вернется Джиджи Буффон, 17 сезонов до этого лета защищавший цвета «Ювентуса». 40-летний вратарь-легенда еще ни разу не играл за новый клуб в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и накануне матча выразил надежду, что «дебют» случится именно в Неаполе.

Группа D

Шальке 04 – Галатасарай
6 ноября. Гельзенкирхен. Стадион «Фельтинс Арена». 22.00
Потери:
Мендил, Тойхерт (оба – травмированы), Бенталеб, Очипка, Ритер, Ферманн (все – под вопросом) – Акбаба (травма), Нагатомо, Фернанду (оба – под вопросом)
Судья: Коллам (Шотландия)

Украинский вингер «Шальке» Евгений Коноплянка нечастый гость в составе гельзенкирхенцев в бундеслиге (всего 4 игры). Однако на европейской арене полузащитник принял участие во всех трех поединках, два из которых начинал в старте и отметился результативной передачей во встрече 2-го тура с «Локомотивом». Этот ассист помог немецкому клубу отпраздновать минимальную выездную викторию, ставшую к тому же дебютной для «Шальке» (при двух ничьих) в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

Порту – Локомотив
6 ноября. Порту. Стадион «Драгау». 22.00
Потери:
Абубакар (травма), Отавиу, Эрнани (оба – под вопросом) – Коломейцев (травма), Кверквелия (дисквалификация), Рыбус, Смолов, Чорлука (все – под вопросом)
Судья: Масса (Италия)

6 ноября 2018 11:15







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Манчестер Сити – Шахтер 6:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 04:25

ЛЧ, 4-й тур. Ювентус – Манчестер Юнайтед 1:2. Обзор матча

 

08 ноября 2018 01:16

ЛЧ, 4-й тур. Манчестер Сити – Шахтер. Предматчевая тренировка команды Гвардиолы

 

07 ноября 2018 12:19