Сегодня 19 марта 2019

ЛЧ, 1/8 финала. Барселона – Лион. Анонс ответного матча

По материалам оф. сайта УЕФА

«Лион» в семи прошлых матчах с «Барсой» ни разу не победил, а в 1/8 финала ЛЧ-2008/09 каталонцы обыграли «львов» с общим счетом 6:3.

Эрнесто Вальверде перед ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с «Лионом» напомнил всем, что случилось на прошлой неделе, но выразил уверенность в выходе «Барселоны» в следующий круг.

Взгляд репортера (Грэм Хантер, UEFA.com): Эрнесто Вальверде назвал нулевую ничью в первом матче опасным результатом, а тут еще проблемы с мышцей бедра у Усмана Дембеле. Все это добавляет интриги поединку на «Камп Ноу». Зрители, по традиции, будут ждать чудес от Лионеля Месси. Чем ответит аргентинец?

Ориентировочные составы

«Барселона»: тер Стеген; Серхи Роберто, Пике, Лангле, Альба; Ракитич, Бускетс, Артур; Месси, Суарес, Коутиньо
Не сыграет: Рафинья (колено)
Под вопросом: Дембеле (задняя мышца бедра), Вермален (бедро)
«Висит» на карточке: Семеду

«Лион»: Лопеш; Дюбуа, Денайер, Марсело, Менди; Тусар, Ндомбеле; Депай, Фекир, Террье; Дембеле
Не сыграет: Гуйри (колено)
Под вопросом: Марсело (бедро)

Ключевое противостояние

Месси против Денайера: Перед началом сезона Месси четко обозначил, что настроен вернуть главный клубный трофей Европы в Каталонию. Что гораздо важнее, он подкрепляет слова делом. В последних матчах Лео держал планку. В частности, сделал хет-трик с «Севильей». Но против «Лиона» аргентинец и все нападение «Барсы» остались ни с чем, и в том велика заслуга Джейсона Денайера.

В трех выездных встречах этой Лиги чемпионов лионцы добились одной победы при двух ничьих. Они могут с правом рассчитывать на успех и на «Камп Ноу», где каждый их гол будет по цене двух. Многое будет зависеть от того, сумеет ли Денайер вновь сдержать атакующую мощь Месси и компании.

Последние результаты

«Барселона»
Матч в выходные: «Барселона» – «Райо Вальекано» 3:1 (09.03)
Последние результаты: ВВВВНВНННВ

«Лион»
Матч в выходные: «Страсбур» – «Лион» 2:2 (09.03)
Последние результаты: НВВПНВПВВВ

Главный тренер «Барселона» Эрнесто Вальверде:

Безусловно, есть отличия, когда готовишься к матчу Лиги чемпионов. Об этом вам скажет любой тренер, учитывая, как важен этот турнир. Уже вылетело несколько грандов, что лишь подтверждает: тут может случиться все что угодно.

Мы знаем, как хорош «Лион». Там собраны отличные футболисты, особенно в полузащите и нападении. Но мы готовы к матчу и полны решимости сделать свою работу, зная, что наши болельщики всегда будут с командой.

Главный тренер «Лиона» Брюно Женезьо:

Мы должны играть в наш футбол, играть раскованно. Мы знаем, что нам будет тяжело против одной из лучших команд в мире. Но мы знаем, что способны добиться своего, ведь мы уже делали это [победив в группе «Манчестер Сити» на выезде]. Мы должны показать, что заслужили быть на этом уровне.

Результат «Аякса» [против «Реала»] придает нам сил. Многое зависит от Месси. Мы разработаем такой план игры, чтобы уменьшить его влияние. Но нам нужно идеально рассчитать риски, а еще быть готовыми терпеть на поле.

 

13 марта 2019 21:30







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов-2018/19: лучшие голы ответных матчей 1/8 финала

 

18 марта 2019 08:30

ЛЧ, 1/8 финала. Барселона – Лион 5:1 (общ. 5:1). Обзор матча

 

14 марта 2019 00:23

ЛЧ, 1/8 финала. Бавария – Ливерпуль 1:3 (общ. 1:3). Обзор матча

 

14 марта 2019 00:21