Сегодня 1 марта 2021

Матвеев: «В Лиге Европы «Шахтер» может зайти далеко»

«Шахтер» завершил выступление в групповом турнире Лиги чемпионов домашним поражением от «Аталанты», что не позволило горнякам выйти в плей-офф. Однако у команды Луиша Каштру все равно будет еврокубковая весна – только уже в Лиге Европы.

Бывший нападающий горняков Олег Матвеев считает, что «Шахтер» не заслуживал поражения в матче с «Аталантой».

– Олег, какие чувства у вас после матча Шахтер – Аталанта?
– Чувство, что арбитр украл у Шахтера Лигу чемпионов. Как можно было не дать вторую желтую карточку Муриэлю в эпизоде с фолом на Додо, я не понимаю. Нельзя сказать, как бы в итоге завершился матч, но то, что горнякам стало бы легче, это однозначно. Мне почему-то кажется, что сказался фактор нашей страны. Был бы Додо игроком английского Ман Сити или французского ПСЖ, то с таким фолом, нарушавший, обязательно заработал бы горчичник.   

– Если говорить о самой игре, то горняки заслуживали поражения?
– Опять же, до того, как был удален Додо, Шахтер, считаю, полностью контролировал ход поединка, разве что в начале встречи, немного напортачив.

– Ситуация с офсайдами, тоже заслуживает внимания?
– Конечно. По сути идентичные эпизоды трактовались по-разному: гол Шахтера не засчитали, а Аталанты – да.  

– Додо, кстати, заслуживал удаления?
– Здесь вопросов к арбитру нет, он поступил правильно. Тем не менее, повторюсь, в поражении Шахтера виноват рефери. До пропущенного гола, опять-таки, спорного, горняки действовали компактно, уверенно, по результату. И хоть моментов у ворот Аталанты было немного, игра подопечным Луиша Каштру давалась.

– Замены у Шахтера, оправдали себя?
– Нет. Тот же Марлос был незаметен, ошибался. Это пока не тот Марлос, которого мы знаем. А пропустив мяч и вскоре после этого оставшись в меньшинстве, довольно сложно переломить ход поединка. 

– Манчестер Сити частично помог Шахтеру пробиться в весеннюю часть еврокубков?
– Нет. Увидев стартовый состав Манчестер Сити, я сразу понял, что сенсации в матче с загребским Динамо не будет. Горнякам нужно было рассчитывать только на свои силы.

– Чего Шахтер может добиться в Лиге Европы?
– Сейчас важно качественно пройти сборы, а то, что Шахтер показал минувшей осенью, дает повод говорить о том, что горняки могут далеко зайти в этом турнире. Команда показала, что может на равных играть и переигрывать топовых представителей Англии и Италии.

 

12 декабря 2019 09:29







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жиру, Роналду, Бейл: лучшие бисиклеты в Лиге чемпионов

 

27 февраля 2021 10:34

ЛЧ, 1/8 финала. Аталанта – Реал 0:1. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:39

ЛЧ, 1/8 финала. Боруссия М – Манчестер Сити 0:2. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:37