Сегодня 26 июня 2019

Кондратов: «Лион» будет стараться «уколоть» горняков в контратаках»

Бывший игрок киевского Динамо и донецкого Шахтера Виктор Кондратов считает, что в заключительном матче группового турнира Лиги чемпионов против Лиона горняки смогут добиться положительного результата.

– Виктор Иванович, на ваш взгляд, в каком состоянии Шахтер подходит к решающей игре в групповом турнире Лиги чемпионов против Лиона?
– Победа Шахтера над Хоффенхаймом быстро перевернула для горняков ситуацию в группе и вернула их в борьбу за выход из группы в весенний плей-офф. На мой взгляд, у горняков хорошие шансы для того, чтобы обыграть Лион. Все-таки это не Манчестер Сити и с французами можно играть и навязывать им свой футбол. Все знают, что Шахтер умеет и любит атаковать, тем более, что турнирное положение обязывает донетчан играть только на победу. Уверен, что мы увидим от Шахтера острый и агрессивный футбол в атаке.

– Матч состоится в Киеве на НСК Олимпийский. Горняки ранее в лиге чемпионов в столице не играли. Может ли это сказаться на команде?
– Хотя почти всем футболистам Шахтера этот стадион хорошо знаком, думаю, что футболисты все равно испытают какие-то новые ощущения и новые эмоции. Все-таки это Лига чемпионов и впервые в этом турнире команда сыграет в Киеве. Этот факт может придать горнякам дополнительную мотивацию, потому что на игру придут те, кто уехал ранее из Донецка и переселился в Киев. Донецкие харьковчане уже привыкли к Лиге чемпионов, а в Киеве такого матча для горняков еще не было. Судя по сообщениям в прессе, поддержка у Шахтера в среду на Олимпийском будет. Футболисты знают эти новости и настраиваются порадовать своих поклонников.

– В чем сила Лиона? На что стоит обратить внимание горнякам в киевском матче?
– Лион – один из самых непростых соперников, с которым сталкивались в этой группе и Шахтер, и Манчестер Сити. Команда Гвардиолы получила от французов серьезное сопротивление. Для Лиона это тоже шанс выйти из группы, но задачи победить у французов нет, поэтому они не будут сильно лезть на рожон. Построят игру от обороны и будут стараться «уколоть» Шахтер в контратаках. Этот соперник хорошо подготовлен физически, поэтому горнякам придется собрать всю волю в кулак и всю мотивацию, чтобы тоже играть в высоком темпе все 90 минут, иначе рассчитывать на победу будет сложно.

– Шахтер концовку первой части чемпионата Украины проводит с комфортным отрывом от Динамо, в последней игре «потренировался» на Мариуполе. Нет ли расслабленности у донетчан перед отпуском?
– Думаю, что расслабленности быть не должно. Да, сейчас к Лиге чемпионов Шахтер готовился через игры чемпионата, но в конце группового турнира, когда, казалось, горнякам отвели роль в борьбе за третье место, у них появился теперь шанс выйти в плей-офф. Думаю, что Шахтер все-таки выполнит эту задачу. Команда умеет играть ответственные матчи, и донетчане с минимальным счетом все же обыграют Шахтер. Тем более, что у Паулу Фонсеки есть приятные новости в том, что вернулся на поле и сразу забил гол Марлос. Тайсон и Ракицкий тренируются, хотя последние игры показали, что Хочолава тоже волне достойно может заменить Ярослава.

12 декабря 2018 12:33







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Роналду, Месси, Роббен: ТОП-10 голов Лиги чемпионов-2018/19

 

25 июня 2019 19:07

Все голы Месси в Лиге чемпионов сезона-2018/19

 

25 июня 2019 09:27

За кулисами. Раздевалка Ливерпуля после победы в Лиге чемпионов

 

02 июня 2019 10:59