Сегодня 16 ноября 2018

Шахтер – МанСити 0:3. Отчет о матче 3-го тура Лиги чемпионов

Алексей АНТОНЕНКО

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов «Манчестер Сити» разгромил «Шахтер» в Харькове.

В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов «Шахтер» принимал «Манчестер Сити». В прошлом сезоне команде Паулу Фонсеки удалось обыграть в Харькове грозных «горожан», но на этот раз сделать это было в разы сложнее. Во-первых, тогда команда Хосепа Гвардиолы уже гарантировала себе место в плей-офф, а сейчас борьба только разгорается. Во-вторых, «горняки» летом потеряли нескольких основных игроков – Фред и Бернард отправились покорять Англию. А в-третьих, незадолго до матча травмировались ведущие атакующие игроки донецкой команды в лице Тайсона и Марлоса.

Учитывая потери Тайсона и Марлоса, трио атакующих полузащитников «Шахтера» выглядело не таким опасным. Его составили Веллингтон Нем, Виктор Коваленко и Фернандо. К счастью, успел восстановиться Исмаили, который занял законное место на левом фланге обороны «оранжево-черных». Что до состава «Манчестер Сити», то здесь тоже можно было выделить несколько интересных моментов. Джон Стоунс снова действовал справа в защите, хотя Кайл Уокер был доступен и остался в запасе. На острие атаки Хосеп Гвардиола решил использовать Габриэля Жезуса, оставив на скамейке Серхио Агуэро. В средней линии поля нашлось место восстановившемуся после травмы колена Кевину де Брейне. На выходных бельгиец вышел в чемпионате на замену, а теперь появился с первых минут. Воспитанника «Шахтера» Александра Зинченко не оказалось даже среди запасных игроков «горожан».

«Манчестер Сити» на правах фаворита быстро захватил инициативу. «Шахтер» больше думал об оборонительных действиях, но при этом не прижимался к своим воротам, а старался встречать соперников как можно выше. Тем не менее, преимущество «горожан» в классе сказывалось. В районе тринадцатой минуты открывать счет мог Габриэль Жезус, однако Андрей Пятов справился с ударом бразильского форварда. В средине тайма дважды в центре внимания оказывался Рияд Марез. Сначала завершал алжирец быструю атаку своей команды ударом с линии штрафной площади – мяч пролетел рядом со штангой. А затем Марез пробивал метров с тринадцати, однако угодил в спину Ярослава Ракицкого.

На двадцать восьмой минуте «Шахтер» после удара Давида Сильвы спасла штанга, а в скором времени испанский хавбек все-таки открыл счет. После удачного отскока от соперника Сильва в касание точно пробил с лета из пределов штрафной площади соперника. Через пару минут забить гол мог Бенджамин Менди. С восемнадцати метров метил он в ближний угол, но Андрей Пятов в прыжке перевел мяч за лицевую линию поля. Страж ворот украинской команды лишь ненадолго отсрочил второй гол «Манчестер Сити». Кевин де Брейне подал с углового, а Эмерик Лапорт головой пробил в правый верхний угол.

После перерыва «Манчестер Сити» продолжал раз за разом обострять игру, не позволяя соперникам даже помечтать о камбэке. Можно вспомнить удары Давида Сильвы и Рияда Мареза, но в первом случае Исмаили достал мяч в подкате, а во втором игровой снаряд пролетел рядом со штангой. Чуть позже Марез пробивал снова после того, как Ярослав Ракицкий выбил мяч прямо на него, однако и здесь точности не хватило. На исходе часа игрового времени хоть что-то удалось создать «Шахтеру». После подачи от Николая Матвиенко Жуниор Мораэс пробил головой, однако в створ не попал.

Команда Хосепа Гвардиолы позволяла «Шахтеру» держать мяч, но не более того. За двадцать минут до конца основного времени чемпионы Англии довели дело до разгрома. «Свежий» Бернарду Силва точно пробил с линии штрафной площади в завершении быстрой атаки – игровой снаряд ударился о левую штангу и влетел в сетку. До финального свистка счет 0:3 сохранился на табло, хотя в концовке Рахим Стерлинг успел со средней дистанции попасть в перекладину. Обескровленный потерей лидеров «Шахтер» ничего не смог противопоставить «Манчестер Сити». В параллельном матче «Хоффенхайм» вырвал ничью в матче с «Лионом», а потому у украинской команды остаются реальные шансы на плей-офф. Но их не так много.


ШАХТЕР – МАНЧЕСТЕР СИТИ – 0:3
Голы:
Давид Сильва (30), Ляпорт (35), Бернарду Силва (71).
Шахтер: Пятов, Исмаили, Кривцов, Ракицкий, Матвиенко, Коваленко (Алан Патрик, 62), Майкон, Веллингтон Нем (Болбат, 69), Степаненко, Фернандо (Дентиньо, 84), Мораэс.
Манчестер Сити: Эдерсон, Стоунз (Уокер, 80), Отаменди, Ляпорт, Менди, Фернандиньо, Давид Сильва, Марез, де Брейне (Бернарду Силва, 69), Стерлинг, Габриэл Жезус (Фоден, 88).
Предупреждения: Кривцов (87) – Отаменди (90+4).

23 октября 2018 23:51







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Манчестер Сити – Шахтер 6:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 04:25

ЛЧ, 4-й тур. Ювентус – Манчестер Юнайтед 1:2. Обзор матча

 

08 ноября 2018 01:16

ЛЧ, 4-й тур. Манчестер Сити – Шахтер. Предматчевая тренировка команды Гвардиолы

 

07 ноября 2018 12:19