Сегодня 16 ноября 2018

Динамо – Аякс 0:0 (общ. 1:3). ЛЧ, раунд плей-офф. Ответный матч. Отчет Бойко

Денис БОРИСЕНКО, «Футбольный клуб»

Амстердамцы значительно сильнее провели игру на «Олимпийском», но пробить Бойко не сумели.

Хозяева неплохо начали матч, создав голевой момент уже к исходу 5-й минуты. Цыганков, сместившись от своей правой бровки к центру, сделал заброс в район 11-метровой на Супрягу и Вербича, и хотя ни тот, ни другой к мячу не дотянулись – тот от газона едва не влетел в «девятку». Лишь блестящая реакция Онана спасла голландцев от неприятностей.

Впрочем, после этого эпизода неприятностями пахло лишь у ворот Бойко. Сначала нашего вратаря спасла штанга, в которую угодил с 11-метровой отметки Тадич. Пенальти в свои ворота привез Кендзера, схвативший за майку при стандарте де Лихта. После этого момента «Аякс» завелся еще пуще, не давая «Динамо» до ухода на перерыв времени на продых.

Атаки накатывались на владения Бойко, как из рога изобилия. Зиех слева вырезал передачу на оставшегося без опеки ван де Беека. Тот сходу пробил - чуть неточно. Затем, воспользовавшись провалом обороны «Динамо» при создании офсайда, ван де Беек сумел вывести на ударную позицию Хунтелара. Но опытный нападающий проиграл дуэль киперу киевлян.

В итоге, провожая свою команду в раздевалку, болельщики бело-синих вздохнули с большим облегчением – давно их любимцев так не «возили», тем более на родном «Олимпийском». У «Динамо» вообще не просматривалось какой-либо вразумительной контригры, ибо мяч в ногах киевлян долго не задерживался.

Начало второго тайма не особо изменило соотношение сил на поле. Очередная фланговая атака гостей с участием Тадича завершилась выверенной навесной передачей на Мазрауи, чей удар головой от газона Бойко достал с огромнейшим трудом – из той же «девятки», что и Онана.

В следующей же атаке Зиех заработал опаснейший штрафной после ошибки Сидорчука и сам же пробил в обвод стенки – на сей раз «Динамо» спасла уже перекладина. Чуть погодя марокканец снова продемонстрировал свою отменную технику, легко обыграв набегавшегося Сидорчука и отправив Тадича на свидание с Бойко. Лишь в последний момент чуть задержавшегося серба настиг Кендзера и выбил мяч на угловой.

Только к исходу часа игры хозяева создали остроту у ворот соперника, когда после неаккуратной игры Вебера и прострельной передачи Гармаша едва не оказался первым на мяче Супряга, дебютировавший в еврокубках и заменивший в линии нападения травмированного Беседина.

Все же запас сил «Аякса» оказался не беспредельным, и «Динамо», выдержав натиск соперника, попыталось активизироваться и хотя бы за счет навесных забросов как-то озадачить оборону амстердамцев. Но по большому счету на гол команда Хацевича так и не наиграла.

Зато гости в ходе своих куда более разящих и скоростных атак регулярно держали в напряжении Бойко. Так, наш вратарь еще раз выручил партнеров после беспрепятственного удара Хунтелара. А потом ему откровенно повезло, ибо Зиех и Хунтелар в ходе одной атаки не попадали как следует по мячу – и тот упорно не шел в створ.

С нулями на табло команды так и разошлись, но эти нули оказались явно в пользу клуба из Нидерландов, который прошел в групповой турнир Лиги чемпионов. «Динамо» объективно выглядело никак не сильнее своего соперника.

ДИНАМО (Киев, Украина) – АЯКС (Амстердам, Нидерланды) – 0:0 (0:0)
Динамо:
Бойко, Кендзера, Бурда, Кадар, Пиварич, Сидорчук (Шапаренко, 64), Шепелев (Гармаш, 46), Буяльский (Русин, 85), Цыганков, Вербич, Супряга.
Аякс: Онана, Мазрауи, де Лихт, Блинд, Вебер (Ейтинг, 89), ван де Беек (де Вит, 85), Шене, де Йонг, Зиех, Тадич, Хунтелар.
Нереализованный пенальти: Тадич (14).
Предупреждены: Кендзера (13), Сидорчук (53), Шапаренко (70) – Зиех (34), Тадич (87).

28 августа 2018 23:48







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Манчестер Сити – Шахтер 6:0. Обзор матча

 

08 ноября 2018 04:25

ЛЧ, 4-й тур. Ювентус – Манчестер Юнайтед 1:2. Обзор матча

 

08 ноября 2018 01:16

ЛЧ, 4-й тур. Манчестер Сити – Шахтер. Предматчевая тренировка команды Гвардиолы

 

07 ноября 2018 12:19