Сегодня 20 июля 2017

Марш турецких в Киеве

Артем ФРАНКОВ

Матчу «Динамо» с «Бешикташем» – ох и отношения, по очереди друг друга обыгрывают, уже пятая встреча! – посвящен отдельный репортаж, но там нет ни слова о поведении болельщиков. Об этой чрезвычайно важной проблеме хотелось поговорить здесь.

Поведение, а точнее, выходки гостей из Турции выходило не просто за рамки закона – оно выходило за любые рамки не только разумного, доброго, вечного, но и рамки фанатских отношений. По поводу растоптанного на Майдане флага «Динамо» у меня только один вопрос -что делали в этой ситуации полицейские и как это воспринимали обычные люди? По поводу сожжения опять-таки флага «Динамо» – что делали?! Жаль, не нашлось никого, кто бросился бы в драку сразу и безнадежно, но чисто по-мужски!

Ответные атаки фанатов я осуждаю – били не тех и не за это, били просто из любви к искусству, и вряд ли в этом можно усмотреть нечто иное; даже после матча рвались просто чтобы побить, а не чтоб наказать виновных; во время матча палили турецкую символику (а кто это выступил по турецкому флагу, а, придурки? Вы вообще понимаете, что за этим следует?!). Но черт возьми – есть закон и есть справедливость, и есть целесообразность! Хотелось бы, чтоб все участники с нашей стороны соображали, что именно они творят и какой урон они наносят Украине, в любви к которой громогласно расписываются скандированием.

На НСК «Олимпийский» говно выплеснулось из горшка. То, как вели себя турки на захваченных ими и напоминающих следы пожара секторах второго яруса, не лезет ни в какие ворота. Метание файеров и петард на первый ярус, атаки на пресс-ложу – это бешикташевцы чем объяснят? Наличием паршивых овец в стаде?!

Другой вопрос, что у нас свои напряги и те же фанаты, которым всё по фиг, потому что патриоты.

В качестве краткого итога. Считаю и на том настаиваю, что наши безопасники сработали абсолютно четко, предотвратив куда худшие последствия. При таком количестве гостей в городе и на стадионе, при наличии провокаций (от них!) и откровенных столкновений – то, что происходило во время матча, это минимум миниморум негатива. Огромное спасибо и соответствующей службе Динамо, и ППОНу – во всяком случае, таков мой взгляд с 29-го, подчеркиваю, 29-го (это центр противоположной главной трибуны) сектора. ППОН – полк полиции особого назначения, наследники ОМОНа, который в этот день отмечал 28-ю годовщину со дня рождения. 06.12.1988 учредили ОМОН, как подсказал мне один из бойцов со стажем.

Кто-нибудь готов сходить с ума по поводу связи с СССР, которая (связь) по нынешним временам хуже участия в дивизии СС «Галиция»? Надеюсь, что нет.

Прогноз: «Бешикташ», не способный справиться со своим выездным корпусом, заплатит основную часть штрафов. Делегат УЕФА всё видел! Нашим тоже, к сожалению, достанется.

Журнал «Футбол»

8 декабря 2016 14:05







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 2-й раунд. Русенборг – Дандолк 2:1. Обзор матча

 

20 июля 2017 00:44

ЛЧ. 2-й раунд. Селтик - Линфилд 4:0. Обзор матча

 

20 июля 2017 00:39

ТМ. Янг Бойз - Бенфика 5:1. Обзор матча

 

16 июля 2017 12:12