Сегодня 18 января 2019

«Многие клубы боятся говорить о беспределе ФФУ. Иначе им не дадут жить»

«Футбольный клуб»

На стадионе «Олимпийский» в Киеве, где 28 августа проходил матч квалификации Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и голландским «Аяксом», болельщики вывесили плакат с обвинением Федерации футбола Украины (ФФУ) в коррупции. 

Надпись на английском языке гласила: «FFU ♥ corruption, not football» («ФФУ любит коррупцию, не футбол»).

Футбольный эксперт Михаил Кекс прокомментировал появление баннера.

– Фанаты «Динамо» правильно делают акцент на том факте, что нынешняя ФФУ футбол не любит, футболом даже не интересуется. Они решают собственные задачи, далекие от интересов болельщиков и клубов.

Не понять нынешнему руководству ФФУ, что разгневать украинский народ не так уж просто. Но, разгневав, придется иметь дело с долгоиграющими последствиями.

О предвзятом отношении ФФУ к «Динамо» футбольной общественности хорошо известно, однако сколько клубов, которые боятся что-либо говорить. Иначе их просто не станет. Им не дадут жить – укажут на потолок в виде Второй лиги. В надежде на изменения они переждут. Или плюнут на все, забыв об украинском футболе, как о шизофренически-нелогичном сне.

Но ведь нонсенс, когда организация, целью которой является развитие чего-либо, открыто уничтожает это. Нонсенс, который возможен в Украине. Нет у нас социальной нормы, что чиновник должен честно и качественно выполнять работу. Вот и приходится полагаться на моральную норму. А ей нынешних сотрудников ФФУ, наверное, не обучили в детские годы.

Большая проблема даже в том, что исторически бюрократ должен предоставлять обществу рациональное объяснение собственным решениям, однако в ФФУ не научились правдоподобно делать даже это. Орудуя понятием «фейк» в ответ на кризисную ситуацию, люди ставят на себе клеймо необразованных проходимцев с мешком примитивных комплексов за спиной.

Как Билли Уэйн Раддик, образ Саши Барона Коэна в главном шоу лета Who Is America, выставляет именно себя на посмешище, думая, что все обстоит ровно наоборот. Подобное возможно лишь во внутренне зрелом обществе, где его сознательная часть старается мягко реагировать на всевозможные отклонения.

Похоже, высокий уровень человеческого капитала в Украине аналогично действует по отношению к нашим чиновникам, большинство из которых нуждается в хорошей реабилитации и перевоспитании, – написал Кекс в Фейсбуке.

Напомним, это не первая акция протеста ультрас «Динамо» против ФФУ. На матче с «Шахтером» в мае 2018-го фанаты вывесили баннер «ФФУ – мафия» и скандировали оскорбительные лозунги в адрес руководства федерации, а в июле в рамках акции «Підітріться своїм регламентом» забросали поле «Олимпийского» туалетной бумагой. Таким образом фанаты решили напомнить ФФУ о многочисленных нарушениях регламента украинского чемпионата.

29 августа 2018 19:36







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Лига чемпионов-2018/19: лучшее голы группового этапа

 

09 января 2019 13:29

Лига чемпионов-2018/19: лучшее на групповом этапе

 

23 декабря 2018 17:30

Лига чемпионов-2018/19: лучшие голы 6-го тура

 

16 декабря 2018 11:47