Сегодня 25 апреля 2017

Бурда: «Бились друг за друга, за команду и имидж клуба»

Защитник «Динамо» Никита Бурда впервые за долгое время появился в стартовом составе динамовской основы в матче 6-го тура Лиги чемпионов против турецкого «Бешикташа». После игры Никита рассказал о своей травме, длительном восстановлении и прокомментировал саму игру:

– С момента моей травмы прошел почти год. Мне пришлось очень много ежедневно работать, чтобы поскорее вернуться на поле. Травма была очень тяжелой, так получилось, что первые четыре или пять месяцев я потерял, поскольку только по происшествию этого периода мне сделали операцию. Потом я поехал на реабилитацию в Сербию, местный специалист мне очень помог, за что я ему благодарен. После этого начался следующий этап восстановления – я вернулся в Киев и с сентября уже каждый день тренировался в общей группе, много работал, поскольку очень хотел поскорее вернуться в строй. Но не всегда получается, как хочется. Пришлось пройти через многое, и я благодарен Сергею Реброву, за то, что доверил мне место на поле. Конечно, перед матчем я переживал, можно сказать, что заново дебютировал. Настраивался на серьезный матч.

– Вряд ли, кто-то ожидал, что в такое кризисное время «Динамо» просто «разорвет» «Бешикташ»?

– Хорошо, что все так получилось. Перед игрой в интернете писали, что «Динамо» может громко хлопнуть дверью – так и получилось.

– Там также обсуждали возможный уход Реброва зимой и приход нового наставника– это как-то на вас влияло?

– Нет, тренерский штаб доверяет нам, а мы – им. В интернете много чего пишут, мы стараемся не обращать на это внимание. Выходим на каждую игру, работаем, тренеры подсказывают, мы прислушиваемся, так что все нормально.

– В какой момент почувствовали, что «Бешикташ» «посыпался»?

– Наверное, когда счет уже был 3:0 в нашу пользу.

– Какая атмосфера была в раздевалке после матча?

– Просто все пожали друг другу руки, нас поблагодарили за игру, заходил президент Игорь Суркис. Завтра у нас выходной, а потом будем готовиться на игру с «Шахтером».

– Как вам игралось против Куарежмы?

– Если честно, то тяжело. Он – топовый футболист, чемпион Европы, очень хорошо технически оснащен, быстрый. Но для меня это была хорошая проверка. Я долгое время не играл, и на его фоне можно было понять, правильно ли я провел все это время. А справился я с ним или нет… Старался, что-то получалось, что-то – нет. Во время разбора игры тренеры мне подскажут, как следовало сыграть в том или ином моменте.

Топ-нападающий играл против топ-защитника?
– Я еще не топ-защитник, а только начинаю свой путь в футболе. Мне еще многому нужно учиться и много работать во всех компонентах – и в обороне, и в атаке (особенно, если действую на фланге). Сегодня у меня была задача играть больше на оборону. Сергей Станиславович сказал, если будут моменты впереди, я могу подключаться, но с головой. Главное же – чтобы сзади все было надежно. Когда у стамбульцев удалили второго игрока, появилось много зон. У соперника впереди оставался всего один игрок, поэтому я несколько раз попытался подключиться к атакам.

– Какая составляющая появилась в сегодняшней игре «Динамо», которой не хватало в предыдущих пяти турах?

– Мы внутри команды поговорили, нам нечего было терять, просто играли друг за друга, бились за команду, за имидж клуба. Старались своей игрой порадовать наших поклонников. Считаю, те болельщики, которые пришли сегодня нас поддержать, несмотря на плохую погоду и не лучшие результаты команды, – это настоящие фаны.

– Как могли бы прокомментировать игру обеих команд до первого гола?

– Первые минуты получились напряженными. Соперника также хотел выиграть, тем более, что у них был шанс пройти дальше. Хорошо, что мы с этим справились и вскоре забили первый мяч.

Несмотря на немного непривычное сочетание, оборона «Динамо» выдержала?
– Сзади мы сыграли на ноль, так что можно считать, что выдержала. Конечно, ошибки были, к счастью, они не привели к голам в наши ворота.

– Желтую карточку получили заслужено?

– И соперник, и я – оба шли на мяч, получился стык. Обычный игровой эпизод, ничего особенного.

– А как можете оценить судейство, в целом?

– Были моменты, когда свистели в их сторону, и ситуации, когда в нашу. Не мне оценивать судейство. Есть компетентные люди, которые в этом разберутся.

– Когда наступил переломный момент в игре?

– Наверное, когда мы забили третий мяч, после этого стало спокойнее.

– Такие победы вдохновляют, особенно накануне игры с донецким «Шахтером»?
– Конечно. В этом году в Лиге чемпионов мы еще не побеждали, поэтому испытываем только положительные эмоции. На матч с «горняками» настраиваемся серьезно, хотим выиграть. С ними игры всегда принципиальные, думаю, будет интересный матч.

7 декабря 2016 08:31







Материалы по теме

Динамо – Бешикташ 6:0. ЛЧ. Группа B. 6-й тур. Отчет о рекорде
6 декабря 2016 23:39


Ребров: «Не нужно все сваливать на судью»
6 декабря 2016 23:35




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ. Группа B. 6-й тур. Динамо – Бешикташ 6:0. Обзор матча

 

07 декабря 2016 00:32