Сегодня 25 октября 2020

ЛЕ. «Бордо» – «Динамо» 1:0. Били-били, пропустили…

Игорь ЛИННИК, «Футбольный клуб» (из Бордо)

Киевское «Динамо» последовало примеру «Днепра» и «Металлиста», вылетев в 1/16 финала Лиги Европы. Просидев весь матч на воротах «Бордо», подопечные Олега Блохина покинули поле "Шабан Дельма" побежденными.

После одного-двух эмоциональных всплесков на старте хозяева уступили инициативу бело-синим, которым во Франции во что бы то ни стало необходимо было забивать. И киевляне, неспешно, но настойчиво стали запрягать. Как и неделей ранее на «Олимпийском» они, выйдя на игру в том же составе, прибрали к ногам мяч.

Как такового давления на ворота «Бордо» мы не увидели. «Динамо» предпочло не бегать туда-сюда, а покалывать соперника нацеленными диагональными переводами на Андрея Ярмоленко и Адмира Мехмеди. И уже на 8-й минуте на убойной позиции оказался Нико Кранчар, чей удар из пределов штрафной блокировал защитник, иначе…

Второй удар в направлении ворот Седрика Каррассо и первый в створ снова нанес Кранчар. Третий – Мигел Велозу, когда табло начало отсчитывать 21-ю минуту. А еще спустя один оборот секундной стрелки Ярмоленко после розыгрыша углового прицельно пробил в дальний угол, где кипер не сумел зафиксировать мяч, а Домагой Вида, вроде бы успевавший на добивание, не дотянулся до него.

В одной из следующих атак прострел Лукмана Аруны с левого фланга снова не поспели замкнуть ни Мехмеди, ни Ярмоленко. Затем опасный проход Романа Безуса со своей половины ценой желтой карточки остановил Грегори Сертик, после чего Велозу со штрафного влупил в самую «девятку», однако Каррассо был на месте и выручил «Бордо».

Средняя линия «Динамо» все больше и больше переигрывала своих визави из «Бордо», исправно доставляя мячи во вратарскую хозяев. Однако на острие у киевлян явственно не доставало завершителя, а потому множество моментов не переплавлялось в голы. Зато французы использовали свой единственный до перерыва приход в штрафную гостей.

На 41-й минуте после подачи углового Тарас Михалик проиграл верховую борьбу Сертику, который, сделав скидку себе за спину, вывел на удар Шейка Дьябате, и тот хладнокровно поразил ближний к себе угол – 1:0. Вот так, владея полным преимуществом, команда Олега Блохина умудрилась проиграть первый тайм.

В перерыве наш тренерский штаб позаботился об усилении своего наступательного потенциала, выпустив на поле вместо Безуса и Мехмеди Олега Гусева и Брауна Идейе. Первый из свежих сразу же должен был переворачивать ситуацию в матче, но, оказавшись у ворот, перемудрил и упустил еще одну возможность уравнять счет в двухматчевой дуэли.

Волны массированных атак «Динамо» битый час разбивались об эшелонированные укрепления французов, которые, не стесняясь свиста родной публики, продолжали следовать примеру «Милана» в игре против «Барсы».

А на 67-й минуте очередь транжирить момент перешла уже к Аруне. Для этого очень постарался левый бек бело-синих Тайе Тайво – он в одиночку протаранил все укрепрайоны соперника, дошел до лицевой линии, откуда сделал навес к дальней штанге на Лукмана, чей удар головой с двухметровой дистанции пришелся рядом со стойкой.

На этом запал гостей иссяк и они вослед "Днепру" и "Металлисту" прекратили выступления в Лиге Европы.

21 февраля 2013 23:57







Материалы по теме

Обраняк: «Динамо» чуть хуже играет в обороне»
21 февраля 2013 15:54


Плашил: «Будем прессинговать «Динамо»
21 февраля 2013 15:34


Французская пресса отдает предпочтение «Динамо»
21 февраля 2013 14:47


Идейе: «Не раз забивал «Бордо»
21 февраля 2013 14:33


Факты о матчах «Динамо» на выезде
21 февраля 2013 13:36


Нинкович: «Динамо» победит со счетом 2:1»
21 февраля 2013 12:58


Алиев: «Динамо» хватит 2-3 голов»
21 февраля 2013 12:27


Бордо навевает сомнения
21 февраля 2013 07:00


«Динамо» провело предматчевую тренировку в Бордо
20 февраля 2013 23:14


Блохин: «К матчу готовы все»
20 февраля 2013 20:42




Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЕ. «Динамо» - «Бордо». Комментарии Блохина

 

15 февраля 2013 14:39

ЛЕ. «Динамо» - «Бордо». Послематчевые комментарии

 

15 февраля 2013 14:37

ЛЕ. «Динамо» - «Бордо». Накануне

 

14 февраля 2013 09:46