Сегодня 1 марта 2021

Шелаев: «Уверенности в том, что «Шахтер» пробьется в плей-офф у меня нет»

Сегодня «Шахтер» сыграет последний и решающий матч в группе Лиги чемпионов – с «Аталантой». «Горняков», имеющих в активе 6 очков, устроит и ничья в этом поединке, гостей (4 балла) – только победа. Своими ожиданиями от игры, которая состоится в Харькове на ОСК «Металлист», поделился экс-футболист «Шахтера» Олег Шелаев.

– На ничью ни в коем случае «горнякам» нельзя настраиваться. Почему? Причин много, но лучше сказать одним словом: нельзя! Понятно, что в головах подопечных Луиша Каштру все равно будет сидеть мысль о преимуществе в два очка, но главное – не прижиматься к своим воротам.

– Ваша точка зрения совпадает с тем, что довелось услышать от многих специалистов перед матчем с «Аталантой», мол, оборона «Шахтера» не отличается особой надежностью, и полагаться нужно исключительно на бразильскую группу атаки…
– Я так не считаю. Судя по игре с «Манчестер Сити», не скажешь, что защитная линия «горняков» настолько неумелая и ненадежная. Мне, например, не особо боязно за оборону «Шахтера». Тревогу вызывает другое – настрой «Аталанты», ее отличная физическая готовность, ее мотивация. Все это очень важно, особенно, когда силы равны, как в поединке, который состоится в Харькове.

– Чем вам запомнился первый матч «Аталанты» и «Шахтера» – в Италии?
– Тогда «горняки» вырвали победу на последней минуте, забили классный гол, но игровой инициативой не владели. Только после перерыва «Шахтер» начал контригру, а в первом тайме была большая тревога за результат.

– Возможная потеря Иличича заметно ослабит «Аталанту»?
– Более чувствительным для гостей станет отсутствие Сапаты, что бы там ни говорил главный тренер «Аталанты»… Такой мощный физически и техничный форвард, умеющий продавливать любую оборону, как Сапата, был бы очень опасен для «горняков». А что касается травмированного Иличича, то Малиновский, заменивший его в матче чемпионата Италии, получил дополнительную уверенность. Руслан стал вполне адекватной заменой лидеру «Аталанты».

– Почему на предматчевой пресс-конференции Луиш Каштру, когда речь зашла об излишней нервозности Тайсона, с одной стороны согласился, что с игроком нужно провести срочную беседу, а с другой – сказал, что такие вопросы «не по теме»?
– Получение лишних карточек – это действительно большая проблема для Тайсона. Он лидер во всем, и его не хотелось бы терять в важной игре. Но таков Тайсон… Он просто очень эмоционален, и с этим трудно что-то поделать. Важно понимать, что только за счет Тайсона такие матчи, как предстоящий с «Аталантой», не вытянешь. В среду весомое слово просто обязаны сказать Патрик, Мораес, Исмаили, Тете и Степаненко. У «горняков» ведь нет кадровых потерь, верно? Значит, результат предстоит делать лидерам коллектива.

– Стоит ли «Шахтеру» рисковать? Может лучше засушить игру и сохранить счет 0:0?
– Каждый будет играть так, как ему позволит соперник. Пока неизвестно, кто кого перехитрит. Начнет, к примеру, давить «Шахтер», гости сядут в оборону и будут иметь отличный шанс в контратаках. Вообще я считаю, что многое решится в первые 15 минут. Посмотрим, решится ли «Аталанта» на вязкую осторожную игру или ввяжется в открытый бой.

– У вас есть уверенность в том, что «Шахтер» пробьется в плей-офф Лиги чемпионов?
– Уверенности в этом, увы, у меня нет. Такой сложный матч ожидается в Харькове… Тут уж как получится. Слишком многое и «Шахтер», и «Аталанта» поставят на карту. Фактически в одной этой игре решится судьба команды – нашей или итальянской. Нервная предстоит встреча, но интересно будет всем – и футболистам, и болельщикам.

11 декабря 2019 10:34







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Жиру, Роналду, Бейл: лучшие бисиклеты в Лиге чемпионов

 

27 февраля 2021 10:34

ЛЧ, 1/8 финала. Аталанта – Реал 0:1. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:39

ЛЧ, 1/8 финала. Боруссия М – Манчестер Сити 0:2. Обзор матча

 

25 февраля 2021 00:37