Сегодня 19 ноября 2019

ЛЧ, 1/8 финала. Порту – Рома. Анонс ответного матча

«Футбольный клуб»

Даже после дуэли в Риме, выигранной хозяевами со счетом 2:1, в этой паре нет явного фаворита, что вызывает повышенный интерес к ответному визиту итальянцев на «Драгау».

В первом матче «Порту» уступал «Роме» в два мяча, однако гол Адриана Лопеса на 79-й минуте существенно повысил шансы португальцев на выход в четвертьфинал. В родных стенах подопечным Сержиу Консейсау достаточно обыграть соперника с результатом 1:0 или же с разницей в два и более мячей.

Кстати, поражение от римлян прервало пятиматчевую победную серию «драконов» в Лиге чемпионов. Сейчас, впервые с сентября 2017 года, «Порту» рискует проиграть в главном еврокубке две встречи кряду.

Обе команды подходят к ответному противостоянию после неудач в центральных матчах национальных чемпионатов. «Рома» на выезде крупно проиграла «Лацио» (0:3), а «Порту» домашнее «эль класико» с «Бенфикой» хоть и провел несколько лучше, но также уступил (1:2), пусть и забил первым.

В результате этого фиаско «драконы» опустились на второе место в таблице. Не исключено, что поражение от лиссабонцев будет в итоге означать капитуляцию и в чемпионской гонке. А ведь перед этим «Порту» отпраздновал три виктории с общим счетом 8:0. Более того, на своем поле он не проигрывал в 18 встречах кряду, если брать в расчет только основное время – 16 побед и две ничьи.

При этом, продолжается результативная серия хозяев «Драгау». В последний раз «Порту» дома оставил на замке ворота соперника в феврале прошлого года, когда был разгромлен в матче 1/8 финала Лиги чемпионов будущим участником киевского финала «Ливерпулем» (0:5).

В свою очередь «Рома» в Серии А занимает пятое место в таблице, пребывая за пределами зоны Лиги чемпионов. Интересно, что до проигрыша «Лацио» подопечные Эусебио ди Франческо выиграли четыре поединка подряд. В то же время на выезде они праздновали успех лишь трижды за последние десять игр (при пяти поражениях и паре ничьих). На главной евроарене ситуация и того хуже – из семи крайних неудач шесть пришлись на вояжи.

Вряд ли с минимальным преимуществом да с пропущенным домашним мячом «волкам» удастся отсидеться в логове «драконов». Пусть «Порту» по-прежнему не помощник лучший его бомбардир Венсан Абубакар, забить умельцы найдутся. Мусса Брахими, Франсиско Соарес – следующие после камерунца, кто может вечером в среду повести партнеров вперед.

У «Ромы» из значимых потерь – Дженгис Юндер. Но без турка, как и «Порту» без Абубакара, «волки» играют давно. Да и потеря Патрика Шика не выглядит ключевой. Под вопросом участие Костаса Маноласа, хотя болезнь должна была отступить.

6 марта 2019 18:00







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, группа С. Аталанта – Манчестер Сити 1:1. Обзор матча

 

07 ноября 2019 01:02

ЛЧ, 4-й тур. Динамо Зб – Шахтер 3:3. Обзор матча

 

07 ноября 2019 00:56

Тренировка Шахтера в Загребе

 

06 ноября 2019 08:30