Сегодня 11 декабря 2017

Гвардиола: «Обещаю, в Харькове будем играть на победу»

Юрий ОСТРОУМОВ

Наставник «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола на пресс-конференции дал комментарий перед заключительным поединком Лиги чемпионов против «Шахтера».

На старте общения с журналистами у тренера сразу спросили про Лионеля Месси, мол, «Манчестер Сити» якобы собирается подписать аргентинца.

«На самом деле Лео недавно подписал новый контракт. В практике такого быть не может, что игрок с новым контрактом куда-то перейдет. Мне бы хотелось иметь в своей команде такого игрока, но сейчас это невозможно».

Далее Гвардиола переключился уже на дела предматчевые.

«Де Брейне из-за дисквалификации остался дома и не сыграет. Я же привез всех остальных своих игроков. Это моя команда, и они заслуживают того, чтобы быть в этом матче. Мой 100-й матч в Лиге чемпионов? 100 – это хорошая цифра. Я рад и горд провести такое количество матчей в таком турнире. Но давайте не будем сравнивать мои матчи в различных командах. В «Барселоне», «Баварии» и теперь в «Сити» у меня свой путь. Они разные, поэтому и восприятия матчей различное».

«Самый лучший футбол не гарантирует хороших результатов. Возьмем Лигу чемпионов. В этом турнире даже 45 минут плохой игры могут привести к вылету из турнира. Поэтому мне неважно, что говорят об игре команды. У меня есть своя концепция игры, свое видение. Я буду их придерживаться и двигаться с командой только вперед».

«Лерой Сане и Давил Сильва? Они отличаются. Сане необходимо было время, чтобы адаптироваться и начать играть в английском футболе. Сильва – лидер. У него есть все задатки, чтобы играть на высоком уровне. У него небольшое повреждение, надеюсь, он восстановится до матча с «МЮ».

«Манчестер Сити» уже гарантировал себе первое место в групповом этапе, а вот «Шахтеру» для выхода в плей-офф нужно набрать хотя бы один балл.

«Я вам обещаю, что мы приехали за победой. Завтра мы будем делать все, чтобы выиграть. На победу мы будем играть и в воскресенье, в матче с «Манчестер Юнайтед». Рано или поздно, мы точно проиграем. Это расстроит нас, но мы пойдем пообедаем, затем позавтракаем, и продолжим свой путь дальше, чтобы быть сильнее и лучше. Конечно, мы будем делать все возможное, чтобы попасть в финал ЛЧ. Что до игры с «Шахтером» в Манчестере, то я там увидел именно то, что и ожидал. Как тренер уже 7 или 8 раз встречался с «Шахтером». Завтра будет такая же игра. Сложная. Я видел игру «Шахтера» с «Наполи». «Шахтер» проиграл, но в первом тайме играл хорошо».

«Мне «Шахтер» понравился взаимопониманием игроков на поле. Тайсон, Марлос и Степаненко взаимодействовали здорово, хорош был на левом фланге защиты Исмаили. Но завтра мы постараемся добиться успеха. У меня есть стратегия на матч, тактика. Мы постараемся добиться контроля над мячом и вести игру, чтобы тем самым выразить уважение и к «Шахтеру», и к «Наполи», и к Лиге чемпионов в целом», – закончил Гвардиола.

5 декабря 2017 18:45







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

ЛЧ, 6-й тур. Шахтер – Манчестер Сити 2:1. Обзор матча

 

07 декабря 2017 02:33

ЛЧ, 6-й тур. Фейеноорд – Наполи 2:1. Обзор матча

 

07 декабря 2017 02:32

ЛЧ, 6-й тур. Реал – Боруссия Д 3:2. Обзор матча

 

07 декабря 2017 02:32