Гвардиола: «Второй тайм был невероятным»

Главный тренер английского «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола на послематчевой пресс-конференции прокомментировал триумфальный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против немецкого «Шальке» (7:0):

– Это был очевидный результат. Мы рады выйти в четвертьфинал. Мы начали не очень хорошо – играли с опаской, но после того, как счет стал 1:0, мы расслабились и стали играть агрессивнее. В первые 20 минут мы думали, как не потерять то, что мы достигли в Германии. Вот почему мы не слишком атаковали. У нас никогда не было намерения быть агрессивными против центрбеков. Была установка: давайте не будем терять мяч.

После первого гола игроки перестали опасаться за результат. Мы сыграли на хорошем уровне. У нас много травмированных игроков – много потерь в центре обороны, поэтому мы хотим вернуть этих игроков в форму. У нас был только Данило, который сыграл невероятно. Он играл как полузащитник «Челси», и это то, что мне нравится.

Мы играли солидно и не упускали шансов. Вторая половина была невероятной. Мы забили семь голов! Я знаю, что у Шальке тяжелый период, потому что они проиграли последнюю игру, но мы должны были выполнить свою работу, и мы сделали это. Мы были серьезно настроены, и я ужасно рад быть в четвертьфинале.

13 марта 2019 09:01







Комментарии


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Регистрация, Вход



Поделиться

Андрей Шевченко - икона европейского футбола

 

17 мая 2019 09:11

Лига чемпионов-2018/19: лучшее голы полуфиналов

 

13 мая 2019 11:17

Маурисио Почеттино о победе над Аяксом (дублировано)

 

09 мая 2019 10:02